В Валенсии открылся Центральный парк

Разное

В Валенсии частично завершился проект строительства Центрального парка, который открыл двери своим первым посетителям.

В понедельник 17 декабря Центральный парк в Валенсии, о строительстве которого велись достаточно оживлённые споры в последнее десятилетие, наконец открылся! На данный момент посетителям доступно около 40% его общей территории, так как его сооружение ещё не окончено, но даже это позволяет говорить о том, что Центральный парк в Валенсии стал самым претенциозные городским проектом последнего десятилетия.

После своего открытия Центральный парк стал самым большим в Валенсии - его площадь составляет 110 826 квадратный метров. Согласно окончательном проекту, под Центральный парк отведено почти 300 000 квадратных метров городских земель, поэтому валенсийцам стоит набраться терпения, так как работы по строительству и благоустройству паковых территорий продлятся ещё как минимум в течение всего наступающего 2019 года.

Главный вход в Центральный парк Валенсии располагается на улице Филипинас (la calle Filipinas), со стороны площади искусств (Plaza de las Artes), что в валенсийском районе Русафа (Ruzafa). Всего проектом парка предусмотрено 8 входов: два со стороны улицы Перис и Валеро (la calle Peris y Valero), один – со стороны улицы Доктора Домагка (la calle Doctor Domagk) и целых 5 входов расположатся на уже упомянутой улице Филипинас.

Сердцем Центрального парка в Валенсии считается площадь искусств, где находятся административные здания и офисы, а также общественные места для гуляния, которые следуют параллельно железнодорожным путям, отходящих от Северного вокзала Валенсии.

Помимо парковых зон и зон для прогулок с животными, в Центральном парке Валенсии расположатся несколько спортивных павильонов, один из которых займёт Муниципальный спортивный фонд (la Fundación Deportiva Municipal), два будут отданы Народному университету (la Universidad Popular), в других трёх будут проводится массовые культурные мероприятия, а в оставшихся четырёх обоснуются социальные и муниципальные фонды.

В Валенсии открылся Центральный парк

Не забыли архитекторы Центрального парка в Валенсии и о самых маленьких посетителях. Для них здесь создана специальная игровая зона площадью 7 800 квадратных метров, на которой разместились площадки для различных игр, детский ботанический сад, карусели, качели, горки, столы для игры в пинг-понг и многое другое, что не позволит вашему ребёнку скучать.

Особого внимания удостоились и братья наши меньшие. На участке рядом с мостом Джиорджета (Giorgeta) площадью 1 382 квадратных метра обустроили специальную площадку для собак, оборудованную железной сеткой высотой полтора метра, что гарантирует абсолютную безопасность. Здесь лучшие друзья человека смогут свободно играть и гулять на просторе, а для их хозяев предусмотрены удобные лавочки в тени деревьев.

После окончания строительства Центральный парк в Валенсии станет одним из образцов паркового строительства не только в провинции, но и во всей Испании. Над разработкой проекта, который призван облагородить зону, прилегающую к железнодорожному полотну близ Северного вокзала Валенсии, работали самые лучшие архитекторы и ландшафтные дизайнеры страны, а окончательный результат их работы можно будет оценить уже через год, когда все территории валенсийского Центрального парка станут доступны для посетителей.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии