В Валенсии появится новый приют для домашних животных

Разное

Новый приют для кошек и собак в Валенсии призван решить проблему с беспризорными животными в городе и улучшить нормы их содержания.

Валенсия как современный, идущий в ногу с мировыми тенденциями город не может игнорировать проблему бездомных животных, которые проживают на улицах без должного ухода. Поэтому появление приюта для беспризорных кошек и собак было лишь делом времени. И вот, после непродолжительных дебатов правительство города одобрило проект строительства нового приюта для братьев наших меньших, который в течение ближайшего месяца появится в Валенсии.

В соответствие с представленным проектом, приют для бездомных животных в Валенсии будет представлять собой трёхэтажную постройку на 220 мест, где с комфортом смогут разместиться до 115 собак и 104 кошек. Построенное из абсорбирующих материалов здание расположится в привилегированной зоне по соседству с сельскохозяйственными угодьями в районе северной развязки при выезде и Валенсии (la ronda norte).

В Валенсии появится новый приют для домашних животных

По словам Глории Тельо (Glòria Tello), советницы по вопросам защиты животных в Валенсии, ответственной за проект, современные материалы, из которых планируется построить приют, будут способствовать полной звукоизоляции, а также поглощать неприятные запахи, что гарантирует комфортное проживание сразу нескольких сотен животных. По предварительному плану, весь третий этаж с прекрасными видами на сельскохозяйственные угодья будет отдан под содержание кошек, а собаки займут первый этаж здания, что полностью отделит их от кошек, которым так нравится все контролировать с высоты. При этом, проект предусматривает специальные зоны для игр и развития, пространство для тренировок, а также огороженную территорию для больных животных, нуждающихся в медицинской помощи.

В Валенсии появится новый приют для домашних животных

Новое жилое пространство для беспризорных животных, площадь которого составит более 2 000 квадратных метров, помимо всего прочего, призвано «разгрузить» и другие приюты города, в частности, приют в валенсийском районе Бенимамет (Benimàmet), не справляющийся с нынешним числом содержащихся в нём кошек и собак. Также Глория Тельо уверила, что правительство рассматривает вопрос строительства дополнительного приюта для бездомных животных, для чего уже приобрело участок площадью 13 000 квадратных метров в районе города Торренте (Torrente) в пригороде Валенсии. Кроме того, советница по вопросам защиты животных Валенсии призвала и другие муниципалитеты принять участие в программе, призванной улучшить условия содержания бездомных животных.

Проект, который обойдётся правительству Валенсии в 1.4 миллиона евро и разработанный архитектурным бюро «Mallar», обратил внимание всех жителей провинции на проблему брошенных домашних животных. Именно поэтому новый приют для бездомных кошек и собак в Валенсии было решено сделать посещаемым. Это значит, что любой желающий сможет прийти в приют и провести время с содержащимися там питомцами, а, может быть, и забрать одного из них к себе, подарив животному новый дом.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия