В Валенсии установят специальные светофоры к празднику Las Fallas

Разное

В дополнение к особенным светофорам с изображением человечков обоих полов, гетеросексуальных и однополых пар, правительство Валенсии выступило с инициативой установить специальные светофоры с главными героями праздника Las Fallas – фальерос.

Необычные светофоры с изображением фальерос обоих полов появятся в скором времени в двух районах Валенсии – Беникалап (Benicalap) и Сьюдад Файера (Ciudad Fallera). Именно здесь много десятилетий назад исторически возникли и располагаются до сих пор большинство мастерских, где изготавливаются огромные монументы из папье-маше – фальяс к одноимённому празднику.

По замыслу городской администрации, данная инициатива направлена на то, чтобы привлечь больше внимания к этой части города, которая в период празднования Лас Фальяс остаётся незаслуженно забытой, так как все основные торжественные акты и события происходят в историческом центре Валенсии.

В Валенсии установят специальные светофоры к празднику Las Fallas

Дизайн новых светофоров принадлежит художнику Пабло Эхарке Гонсалесу (Pablo Ejarque González), который, по его словам, постарался совместить в этом проекте функциональность и красоту традиционного валенсийского костюма. При этом, по утверждению Пабло Эхарке, женский костюм вызвал наибольшие трудности из-за обилия мельчайших деталей, которые могли бы сказаться на функциональности светофора. В итоге идеальный баланс был найден.

Несмотря на громкое имя художника и грандиозность замысла он обошёлся городской казне всего в 484 евро. Согласно заявлениям члена Городского совета Валенсии Пепе Фусета (Pepe Fuset), основой задачей проекта является облагораживание территорий районов Беникалап и Сьюдад Фальеро, облик которых не менялся со времён их постройки, то есть, с 60-х годов прошлого столетия. По мнению администрации Валенсии, на современном этапе необходимо думать о модернизации спальных районов с целью привлечения туда туристов и инвесторов.


Заказывайте билеты на балконы, экскурсии и туры на фестиваль Las Fallas. Масклета (mascletá) и сожжение фигур Фальяс, экскурсии по городу Валенсия, тур Las Fallas 5 дней на нашем сайте www.fallas.ru

comments powered by HyperComments
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Ресторан Palacio de la Bellota в центре Валенсии