В валенсийских школах отменят домашние задания

Разное

В Валенсийский парламент внесли на рассмотрение закон, отменяющий домашние задания в начальной школе.

Моника Ольтра (Monica Oltra), в настоящее время являющаяся вице-президентом Валенсийского парламента (Generalitat) и министром по вопросам равенства и инклюзивной политики правительства Валенсии, в своём недавнем интервью заявила о том, что в самое ближайшее время Парламент Валенсии намерен принять ранее представленный на рассмотрение закон об отмене домашних заданий для учащихся начальной школы (Primaria) в Валенсии.

По словам Ольтры, данная мера просто необходима для обеспечения полноценного детства валенсийских детей и использования их свободного времени для игр, а не для выполнения домашних заданий.

В валенсийских школах отменят домашние задания

Если закон вступит в силу, что все учащиеся начальных школ, находящихся на территории Валенсийской Автономии, в возрасте от 6 до 12 лет будут освобождены от выполнения столь ненавистного домашнего задания. Родители учеников младших классов, как и сами учащиеся, уже давно обсуждают тему неуместности домашнего задания. Учитывая тот факт, что учебный день в Испании заканчивается в 17 часов, после чего дети ещё должны выполнить домашнее задание на последующие дни, свободного времени у детей, которые только начали своё обучение, практически не остаётся.

После того, как новый закон обретёт свою легальную силу, валенсийские дети смогут больше времени уделять не школьным урокам, а играм, прогулкам и занятиям в спортивных секциях, не переживая за невыполненные домашние задания.

Для справки: на текущий момент времени учениками начальной школы в Испании становятся все дети, постоянно проживающие на территории Испании и достигшие 6-летнего возраста, вне зависимости от их легального статуса и национальности, так как школьное образовании в Испании является обаятельным. Начальная школа (Primaria) длится с 1 по 6 класс, после чего дети переходят в среднюю школу - Educación secundaria obligatoria (ESO). Подробнее о системе школьного образования в Валенсии и Испании вы можете почитать в отдельной статье на нашем сайте.

Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания