В Европе отменили международный мобильный роуминг

Разное

Роуминг в Европе умер. С 15 июня 2017 года все мобильные операторы отменили любые дополнительные платы за совершение звонков и пользование интернетом в границах Европейского союза. Теперь с уверенностью можно сказать, что для пользователей мобильной связи из европейских стран понятие международного роуминга ушло в небытие.

Сегодняшний день, 15 июня 2017 года, станет поистине важным для более, чем 500 миллионов пользователей мобильной связи по всей Европе. После продолжительной битвы интересов, крупнейшие операторы мобильной связи были вынуждены признать полную нерациональность взимания дополнительной платы за пользование своими услугами за пределами страны. Шутка ли! Ещё 10 лет назад за международный звонок длительностью до 3 минут приходилось доплачивать порядка 2 евро. Теперь же европейским пользователям мобильной связи не придётся с ужасом ждать счёта за телефон и переплачивать за роуминг, потому что с нынешнего дня он ушёл в историю.

Конечно же, данная мера является лишь данью времени: не секрет, что в последнее время практически 95% звонков совершается посредством Skype, мобильных приложений и бесплатных мессенджеров, таких как Whatsapp или Viber, число пользователей которых растёт не по дням, а по часам. А при повсеместном распространении беспроводного интернета в Европе, необходимость делать дорогостоящие звонки постепенно отошла в небытие. Поэтому отмена международного роуминга было лишь вопросом времени.

Остаётся заметить, что данная мера касается лишь стран Европейского союза, и мобильные звонки из Европы в другие страны, например, Россию, Украину или Казахстан по-прежнему будут оплачиваться как междугородние с соответствующей надбавкой за роуминг.

comments powered by HyperComments
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии