Каким будет новое русло реки Турия в Валенсии?

Разное

Правительство Валенсии предложило претенциозный проект по облагораживанию нового русла реки Турия и превращению его в уютный парк.

Новое русло реки Турия, построенное в 60-х годах прошлого столетия после смертоносного потопа 1957 года, унёсшего 81 человеческую жизнь, снова стало предметом обсуждения в правительстве Валенсии.

Спустя более 50 лет после постройки новое русло реки Турия представляет собой весьма жалкое зрелище – поросшие травой и деревьями берега некогда полноводной реки, по мнению правительства Валенсии, негативно сказываются на внешнем облике города. Новое русло Турии, обрамляющее скоростное шоссе V-30, привлекло внимание действующего мэра Валенсии, Жоана Рибо, своим упадком. Некогда выведенная за пределы Валенсии река во избежание новых затоплений, сейчас окончательно пересохла, и уже ничто не напоминает о полноводной в прошлом Турии, способной нанести значительный урон городу и его жителям.

В результате предварительных исследований правительством Валенсии был выработан план по облагораживанию нового русла реки Турия и превращению его в огромный парк, как некогда это было сделано со старым руслом. В рамках нового плана предусмотрено восстановление прежней полноводности Турии, а также создание трёх разных зон, которые жители и гости Валенсии смогут использовать в качестве парка для прогулок и отдыха.

Каким будет новое русло реки Турия в Валенсии?

После нескольких встреч с мадридскими коллегами, успешно осуществившими подобный проект преобразования реки Мансанарес (Manzanares), администрация Валенсии окончательно утвердилась в своих намерениях. На данный момент проект подразумевает создание нового русла для восстановления полноводности Турии, а также размещение зелёных насаждений вдоль течения реки. Третья зона, полностью отданная во власть природы, будет предназначаться для прогулок и пеших походов, где все желающие смогут наслаждаться слиянием с природой, кататься на велосипедах, самокатах, а также для проведения других вариантов досуга.

Предварительные исследования, проведённые правительством Валенсии, говорят о потенциальном успехе и целесообразности данного проекта, но на текущий момент остаются неизвестными предполагаемый бюджет и сроки выполнения. Напомним, что нынешний парк Турия, возведённый на месте бывшего русла реки Турия, строился и перестраивался в течение 40 лет, пока не приобрёл свой актуальный вид. Однако и здесь всё ещё существуют «пробелы», нуждающиеся в завершении, особенно в южной части парка.

Однако по мнению правительства Валенсии, данный проект позволит жителям Валенсии получить ещё один новый зелёный парк для прогулок и проведения досуга, улучшит экологию города, а также возместит ущерб, нанесённый массовым строительством в южных районах Валенсии.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии