Комплекс «Тингладо» в Валенсии открылся после реставрации

Разное

Валенсия вернула себе одно из самых значимых зданий портового комплекса – знаменитый «Тингладо», вновь открывший свои двери после недавней реставрации.

Порт Валенсии – это визитная карточка города, это его лицо и первое, что встречает туристов и гостей, прибывающих сюда по Средиземному морю. Поэтому лицо это должно быть безупречно. Так подумали власти Валенсии, когда задумали глобальный проект реконструкции портового комплекса «Тингладо», которая длилась более 23 недель!

На протяжении своей истории некогда скромный рыбацкий порт Валенсии, в который заходили рыболовецкие судёнышки, пережил несколько этапов, став в итоге огромным красавцем, принимающим в год несколько миллионов пассажиров. Несмотря на свой инновационный и современный характер, королевский порт чтит свою историю и помнит те периоды, когда из рыбацкой пристани он превратился в портовый комплекс с корабельными доками, куда заходили на ремонт суда со всей Европы. Именно к этому периоду относится строительство комплекса «Тингладо», исторически игравшего роль ремонтного дока.

«Тингладо» можно без преувеличения назвать памятником и жемчужиной валенсийского прогресса и промышленного наследия города. Он олицетворяет собой тот длинный путь исторического становления, который прошла Валенсия от небольшой рыбацкой деревушки до красивейшего современного города. Именно поэтому значение «Тингладо» для города сложно переоценить.

Комплекс «Тингладо» в Валенсии открылся после реставрации

К сожалению, с течением времени «Тингладо» утратил своё первоначальное предназначение, а в ним – и шикарный вид, который тот имел в «золотую» эпоху порта Валенсии. Поэтому правительством города было решено подвергнуть здание реставрации, чтобы вернуть ему былое величие и красоту.

10 ноября 2018 года в порту Валенсии состоялось торжественное открытие обновлённого комплекса «Тингладо», на котором присутствовало множество официальных лиц и жителей Валенсии. Под звуки многочисленных оркестров (в тот день в порту собралось более 250 музыкантов!) комплекс «Тингладо» явил всем свой шикарный вид, придавший ему особый новый колорит и оригинальность!

По словам директора концерна «Consorcio València 2007», управляющего морским портом Валенсии, комплекс «Тингладо» передаётся городу в качестве общедоступного помещения для всех жителей приморских районов города, где те смогут развивать различные виды культурной и досуговой деятельности.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия