Новый закон о безопасности уличного движения в Валенсии

Разное

1 сентября 2019 года в Валенсии вступают в силу новые поправки к закону о безопасности уличного движения.

Валенсия, будучи современным мегаполисом, предлагает своим жителям и гостям множество различных вариантов передвижения – от традиционных автобусов и метро до самых технологичных, как, например, электросамокаты. А чтобы всем участникам движения было комфортно на улицах и дорогах Валенсии, 1 сентября 2019 года вступают в действие новые поправки к закону о безопасности уличного движения.

Новые поправки к закону о безопасности уличного движения в Валенсии коснутся, прежде всего, владельцев электросамокат, число которых на улицах города растёт не по дням, а по часам. Наряду с активной информационной программой, исполнителем которой выступила валенсийская полиция (Policía Local) после получения многочисленных жалоб от участников движения в Валенсии, с 1 сентября вступит в силу и система штрафов за ненадлежащее использование электросамокатов и нарушение правил дорожного движения.

Это же касается и ограничения скорости на улицах Валенсии: до 1 сентября правительство ограничилось лишь установкой предупреждающих панелей на въездах в город, информирующих о существующем лимите скорости движения по главным улицам города в 30 километров в час. Кроме того, валенсийская полиция (Policía Local) разработала серию информационных буклетов с описанием нового закона, ограничивающего скорость передвижения в Валенсии, а также других связанных с этим поправках. С 1 сентября в Валенсии также начнёт действие система штрафов для водителей, не выполняющих данное скоростное требование.

Новый закон о безопасности уличного движения в Валенсии

Ограничение скоростного режима до 30 километров в час коснётся всех улиц Валенсии, где есть специально оборудованная дорожка для велосипедов и самокатов, как односторонняя, так и двусторонняя. Кроме того, с появлением электросамокатов под угрозу попала безопасность пешеходов, так как многие владельцы этого новомодного средства передвижения досконально не знают правил пользования им, поэтому смело передвигаются по тротуарам, что категорически запрещено! К тому же, передвигаясь на электросамокате, обязательным является использование защитной каски и наличие специальной страховки.

По словам советника по гражданской безопасности, Аарона Кано (Aarón Cano), новые поправки направлены, прежде всего, не на пополнение казны от выписки штрафов, а на повышение безопасности на дорогах для всех участников движения. Также Кано выразил надежду на то, что число аварий на валенсийских улицах значительно уменьшится вместе с числом несчастных случаев.

В целях соблюдения новых правил дорожного движения в Валенсии Городским советом будут организованы специальные кампании по контролю скоростного режима и проверки на содержание алкоголя в крови водителей. Помимо этого, в городе будут установлены дополнительные информационные панели и предупреждающие знаки.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии