Полиция Валенсии начнёт штрафовать владельцев электросамокатов

Разное

С 23 сентября в силу вступает норматива, регулирующая использование электросамокатов на улицах Валенсии. Нарушителям грозят штрафы.

В понедельник 23 сентября начинается полноправное применение нормативы об использовании электрических транспортных средств на улицах города Валенсия (Ordenanza de Movilidad). Этой строгой мере предшествовал длительный период подготовки, в течение которого местная полиция знакомила всех участников движения с ограничениями, которые вводит новый закон посредством информационных брошюр, афиш и пр. В ближайшее время также планируется раздать не менее 30 000 брошюр с целью ознакомления как можно большего числа валенсийцев и гостей города с содержанием нормативы, принятой правительством 8 июня 2019 года.

Отныне любезный тон блюстителей порядка на валенсийских улицах может смениться реальным штрафом в случае нарушения правил дорожного движения владельцем электросамоката. В частности, это касается остановок в недозволенных местах дорог, как автомобильных и пешеходных, тротуарах и пр. Всего новый свод правил состоит из 13 пунктов, описывающих обязательства владельцев электросамокатов.

В частности, новая дорожная норматива предусматривает 2 вида индивидуальных средств передвижения. К первому типу (tipo A) относятся маломощные электросамокаты, поездка на которых не подразумевает использования звуковых и световых сигналов (гудка и фар). Однако, несмотря на это, передвигаясь по Валенсии на таком виде самоката, необходимо помнить об обязательном использовании защитного шлема, если скорость средства превышает 20 километров в час.

Полиция Валенсии начнёт штрафовать владельцев электросамокатов

Транспортные средства первого типа должны передвигаться исключительно по специально выделенным дорожкам для велосипеда, не превышая скоростной максимум, установленный для этого вида транспорта, в 20 километров в час; также по тротуарам для велосипедов на умеренной скорости до 15 километров в час и по проезжей части улиц с ограниченным скоростным режимом до 30 километров в час. А в случае передвижения по пешеходным тротуарам, скорость такого транспортного средства не должна превышать 10 километров в час, т.е. идущего человека.

К индивидуальным средствам передвижения второго типа (tipo В) относятся электросамокаты, бóльшего размера и мощности, способные развивать скорость до 30 километров в час. В этом случае они обязательно должны быть оборудованы звуковыми и световыми сигналами (гудком и фарами – передней и задней), тормозами и светоотражателем. Электросамокаты типа В, при использовании которых также обязателен защитный шлем, могут свободно циркулировать по тем же городским пространствам, что и средства передвижения первого типа, но с одной лишь разницей – им строго запрещено появление на пешеходных улицах.

Водители транспортных средств, не оборудованных согласно новой нормативе, будут облагаться штрафом и лишаться права вождения электросамоката.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии