Рафаэль Надаль открыл в Валенсии детский культурный центр

Разное

В валенсийском района Назарет (Nazaret) скоро откроется новый культурный центр для детей из бедных семей.

Один из самых титулованных спортсменов мира, испанский теннисист Рафаэль Надаль (Rafael Nadal), прекрасно известен не только своими победами на корте, но и большим вниманием, которое он уделяет благотворительной деятельности. Так, после прошлогодних природных катаклизмов, которых захлестнули его родной остров Мальорка, Надаль отправился в качестве волонтёра для помощи в устранении последствий стихии.

Теперь же стало известно, что теннисист обратил своё внимание и на Валенсию, точнее, на самых маленьких её обитателей – детей преимущественно из необеспеченных семей. В качестве благотворительной акции Надаль намерен открыть в одном из самых бедных и неблагоустроенных районов Валенсии - Назарет (Nazaret) - детский культурный центр. На первом этапе центр сможет принять до 40 детей, проживающих в валенсийском районе Назарет и находящихся на грани социального отвержения.

Правительство Валенсии, которое с энтузиазмом отнеслось к инициативе проставленного теннисиста, недавно получившего высший рейтинг по версии АТМ, выделило Надалю помещение, где отныне будет располагаться социокультурный центр для детей. Предлагается, что опытные преподаватели, психологи и социальные работники будут помогать детям из района Назарет максимально быстро адаптироваться к жизни и общению со сверстниками, которого они были лишена по социальным причинам. Здесь же они смогут делать домашние задания под присмотром педагогов, а также практиковать разные виды спорта.

Рафаэль Надаль открыл в Валенсии детский культурный центр

По мнению Надаля, спорт – это мощный стимул, который помогает забыть о жизненных неурядицах и проявить свой личностные способности. Также он помогает приобрести новых друзей и выйти за пределы обыденной жизни. Испанский теннисист уверен, что через спорт и другие кружки детям удастся привить правильные жизненные ценности, такие как чувство ответственности, компанейства, равенства и стремления к успеху.

После окончания непродолжительного ремонта, который оказался необходимым для приведения в порядок выделенного помещения, планируется, что новый культурный центр откроет свои двери уже во второй половине ноября. Пространство центра поделено на 2 части: в одной половине находится класс для проведения кружков и обучающих мероприятий, в другой – место для чтения и самостоятельного обучения. Все же спортивные мероприятия будут проводиться на территории районного спортивного комплекса. Кроме этого, в центре есть небольшая столовая, где детям будут предлагаться полдники.

Район Назарет в Валенсии считается одним из самых периферийных. Его географическая отчуждённость со временем превратилась в отчуждённость социальную, от чего там стали процветать неблагоприятные, а подчас и криминальные происшествия. Безработица, низкий уровень культуры и образования – это очень распространённые явления в валенсийском районе Назарет, наравне с полуразрушенными или заброшенными домами. В настоящее время правительство Валенсии предпринимает многочисленные меры по облагораживанию Назарета: в частности, туда будет проведена ветка метро, от чего район больше не будет отрезан от города.

Валенсия стала вторым городом, где был реализован подобный проект под названием «Centro Fundación Rafa Nadal», первым конечно же, стал родной для теннисиста город Мальорка, где в течение 5 лет со дня открытия в 2014 году центру удалось вернуть к активной социальной жизни более 450 детей из неблагополучных районов города.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании