Рикард Камарена получил премию как лучший шеф-повар

Разное

Рикард Камарена, шеф одноимённого ресторана в Валенсии, получил Национальную премию в области гастрономии как лучший практикующий повар.

Валенсийский шеф-повар Рикард Камарена (Ricard Camarena), владелец и главный кухонный кудесник одноименного ресторана в Валенсии, широко известен в мире высокой кухни и гастрономии. Этот валенсийский шеф, родившийся в 1974 году в местечке Барч (Barx), в возрасте 19 лет променял трубу, игрой на которой он неистово увлекался, на профессию повара, к которой испытывал не меньшую страсть.

И его талант не пропал даром! К 45 годам Камарена является владельцем и главным кулинарным вдохновителем 5 ресторанов в одной только Валенсии, главный из которых, носящий имя своего основателя – «Ricard Camarena», является единственным в Валенсии рестораном с двумя звездами «Мишлен»!

И вот на днях стало известно, что Рикард Камарена стал лауреатом Национальной премии в области гастрономии (Premio Nacional de Gastronomía), получив звание лучшего шеф-повара по итогам 2018 года!

Рикард Камарена получил премию как лучший шеф-повар

Жюри престижнейшей испанской премии, состоящее из членов Королевской академии гастрономии (Real Academia de Gastronomía - RAG) и других не менее престижных и именитых институтов, единогласно признало Рикарда Камарену достойным этой премии. На церемонии, прошедшей в Мадриде, в стенах Музея Королевы Софии, жюри по достоинству оценило выдающийся гастрономический и кулинарный талант валенсийского повара, который тот непрерывно демонстрировал в течение всего ушедшего 2018 года.

Кулинарный стиль Рикарда Камарены, оцененный тремя солнцами Репсоль (Repsol) и двумя звёздами Мишлен, основывается на преобладании в его кухне исконных продуктов валенсийской земли – наиболее характерных для этого региона фруктах и овощах, а также – на свежайших морепродуктах.

Блюда, вышедшие с кухни Рикарда Камарены, отличаются, прежде всего, своим ярко выраженным вкусом, которым они обязаны только свежим продуктам, которые используются для их приготовления. Блюда Камарены полны вкусовых оттенков, которые необходимо тонко прочувствовать, чтобы понять философию поданной еды.

Использование новаторских технологий разделки и приготовления ингредиентов позволяют блюдам в ресторанах Рикарда Камарены в Валенсии сохранять тот насыщенный вкус, который и отличает высокую кухню ведущих шефов по всей планете.

Получая премию, Рикард Камарена отметил, что это его третья номинация, что довольно много для столь молодого шеф-повара, и первый триумф, за который он искренне поблагодарил членов Королевской академии гастрономии. Столь высокую награду Камарена посвятил своим клиентам, являющимся главной движущей силой его ресторанов, своей команде поваров и, конечно же, жене, поддерживающей его на всём протяжении его поварской карьеры.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания