Рождественские праздники приходят в Валенсию

Разное

29 ноября на главной площади Валенсии зажгут рождественские огни и торжественно откроют каток для детей и взрослых!

Рождество приходит в Валенсию. Об этом говорит не только понижение температур, но и витрины магазинов, украшенные новогодними игрушками. Но самым важным местом на карте Рождественской и новогодней Валенсии всё равно остаётся главная площадь города – Plaza del Ayuntamiento, где по традиции установят карусель для детей, откроют каток и, конечно же, нарядят красавицу-ёлку.

Самым долгожданным днём для всей валенсийской детворы станет пятница 29 ноября, когда в присутствии представителей мэрии будут зажжены рождественские огни на ёлке и праздничное освещение улиц центра Валенсии. Уже с 19.00 вечера на площади всех посетителей будет встречать оркестр, который исполнит традиционные рождественские песни валенсийского региона, а уже после этого мэр города, Жоан Рибо, в сопровождении главных распорядительниц праздника Лас Фальяс будущего года, даст сигнал к зажжению праздничных огней.

Помимо новогодней ели, в пятницу 29 ноября будут торжественно открыты рождественский каток для детей и взрослых, а также традиционная карусель. Расписание аттракционов – с понедельника по пятницу с 11:00 до 23:00, а в праздничные дни 24 и 31 декабря – с 11:00 до 20:00.

Новшеством этого нового года в Валенсии станет запуск специального рождественского поезда, который провезёт своих пассажиров по самым красивым улицам центра города, украшенным праздничными огнями. Кроме того, на всех крупных площадях центра Валенсии начнут свою работу традиционные рождественские ярмарки, где вы сможете приобрести разнообразные сувениры, подарки и попробовать типичные новогодние угощения. Самый крупный из рождественских рынков Валенсии расположится на Площадь Королевы (plaza de la Reina), прямо напротив Кафедрального собора.

Рождественские праздники приходят в Валенсию

Зажжение огней на рождественской ёлке на главной площади Валенсии произойдёт в то же время, что и во всех районах города, где принято устанавливать свою, пусть не такую большую, но новогоднюю ёлку. Если вы живёте в районах Patraix, San Valero, Campanar, La Creu del Canyamelar, Benimaclet, Doctor Collado, Orriols, San Marcelino, Abastos, Benicalap или Malilla, вы сможете отметить этот праздник в обществе соседей, на уютной местной площади, угощаясь традиционными новогодними напитками и сладостями.

Дата зажжения огней на главной ёлке Валенсии совпадает с проведением в городе одного из самых важных марафонов - Maratón València Trinidad Alfonso, который пройдёт 1 декабря 2019 года. По задумке администрации, это поможет привлечь в город больше туристов и разнообразить их досуг вне спортивных мероприятий.

Праздник зажжения рождественских огней станет одним из первых новогодних мероприятий, которые традиционно проводятся в Валенсии в преддверии католического рождества. В начале декабря будет открыт для доступа зрителей рождественский вертеп перед Кафедральным собором Валенсии, где фигуры в человеческий рост проиллюстрируют сцену рождения Спасителя. Также будет инагурирована ещё одна рождественская ель на площади Королевы (plaza de la Reina) и создан самый большой и детальный вертеп Валенсии, который расположится в Хрустальном зале здания мэрии города.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия