Валенсийские повара Кике Дакоста, Бегонья Родриго и Борха Сусилья получили дополнительную звезду «Мишлен» для своих ресторанов.
Валенсийские рестораны «Эль Поблет» (El Poblet) под руководством шефа Кике Дакоста (Quique Dacosta) и Рикард Камарена (Ricard Camarena), названный в честь собственного шеф-повара, стали триумфаторами последнего торжественного приёма, организованного гастрономическим гидом «Мишлен» (Michelin).
Благодаря успеху валенсийских поваров, можно с уверенностью утверждать, что Автономия с каждым годом только укрепляет позиции на мировой гастрономической арене. Самый престижный в мире гид по ресторанам «Michelin» снова обратил свой взор на валенсийские заведения, наградив их сразу тремя звёздами, после чего в сумме среди всех отмеченных ресторанов Автономии их стало 27.
По итогам года свою вторую звезду, пожалованную знаменитый «Красным гидом», получил валенсийский ресторан «Эль Поблет» (El Poblet) повара Кике Дакосты (адрес Calle de Correos, 8, 46002 València), а также своей первой звездой Мишлен были отмечены заведения «Ла Салита» (La Salita), шефа Бегоньи Родриго (Begoña Rodrigo) (адрес Calle de Sèneca, 12, 46021 València) и «Тула» (Tula) в городе Хабия (Xàbia), где заведует кухней Борха Сусилья (Borja Susilla).
Эти три ресторана, находящейся на территории Валенсийского Сообщества, подобны трём столпам, которые дают имя и славу валенсийской кухне. Кроме того, они стали синонимами амбициозности и целеустремлённости трёх возглавляющих их шеф-поваров, которые каждый год не устают удивлять своих посетителей чем-то новым, авангардным, но неизменно с нотками традиционной кухни валенсийской земли.
Прекрасные результаты, которые показали валенсийские повара, помогли дополнить копилку мишленовских звёзд региона ещё тремя наградами, но и заявить о себе во весь голос на мировой арене. И не только о себе, но и об Автономии, и, в частности, о Валенсии.
Именно поэтому высокая оценка, полученная от гида «Мишлен» Кике Дакосте, который смог трудом заработать вторую звезду для своего ресторана, поможет Валенсии стать одной из столиц гастрономии Испании. Ресторан «El Poblet» Кике Дакосты стал вторым в Валенсии, имеющим сразу две звезды Мишлен. Первооткрывателем в этой области признан другой валенсийский ресторан – «Бомбас Дженс» (Bombas Gens) звёздного повара Рикарда Камарены (Ricard Camarena), первым получивший две заветные звёздочки.
Ресторан «Эль Поблет», расположенный на улице Корреос, в прошлом году пережил глобальную перестройку, целью которой было отделить его кухню от кухни расположенного здесь же ресторана «Vuelve Carolina». К тому же, был улучшен дизайн интерьера, что сделало этот валенсийский ресторан более современным и придало ему индивидуальности. И эта удивительная метаморфоза была отмечена второй звездой «Мишлен».
Вторым триумфатором торжественного приёма «Michelin» стала валенсийская шеф-повар Бегонья Родриго. Первая звезда «Мишлен», полученная её рестораном «La Salita» стала наградой за нелёгкий путь, проделанный Родриго и её заведением в стремлении к гастрономическому Олимпу. Серия взлётов и падений, пережитая рестораном «La Salita», наконец получила признание и самую высшую награду гастрономического мира.
Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU