Шоссе от Аликанте до Салоу через Валенсию станет бесплатным

Разное

Отрезок платной трассы AP-7 между городами Салоу (Salou) и Аликанте (Alicante) станет бесплатным с 1 января 2020 года.

Знаменитую скоростную трассу AP-7, проходившую вдоль всего средиземноморского побережья Испании, от города Ла Хункера (La Junquera), что на самой границе с Францией, до местечка Гуадьяро (Guadiaro) в андалузской провинции Кадис (Cádiz), ждут большие перемены – недавно было объявлено о том, что отдельные участки шоссе станут бесплатными.

Эта новость будет особенно актуальна для владельцев автомобилей в Испании, которые часто путешествуют между провинциями Каталония, Валенсия и Аликанте: начиная с 01 января 2020 года, вы сможете делать это совершенно бесплатно, не оставляя огромных платежей за пользование платными участками трассы AP-7. С нового 2020 года проезд для любого транспорта по участку автотрассы между городами Салоу и Аликанте, станет бесплатным!

Как заявили представители Министерства Развития Испании (Ministerio de Fomento), после последнего совета министров, состоявшегося 2 августа 2019 года, было решено начать делопроизводство для продления и пересмотра условий существующих контрактов с частными компаниями, которые пользуются правом обслуживания платных участков автомобильных дорог на трассах AP-7 y AP-4.

Шоссе от Аликанте до Салоу через Валенсию станет  бесплатным

Министры выступили за то, чтобы большинство участков скоростного шоссе AP-7, пущенного в эксплуатацию в 1972 года и сразу получившего негласное название «Средиземноморской автомагистрали» (autopista del Mediterráneo), стали бесплатными. Для сравнения, в настоящие время, проезд от Валенсии до Дении по платной автомагистрали может стоит водителю от 10 до 15 евро, а то время как, начиная с первого дня 2020 года, об этих платежах можно будет полностью забыть и путешествовать из Валенсии почти в любой город провинции Аликанте или Каталония без дополнительных расходов на оплату проезда по платным шоссе.

Таким образом, с 2020 года, почти 375 километров автомагистрали AP-7, которые сейчас находятся в введении компании «Abertis», лишатся своего частного владельца в пользу государства. Министерство развитии Испании решило не продлевать контракт аренды с компанией, который заканчивался 31 декабря 2019 года. В результате чего участок трассы, проходящий почти через всю территории провинции Каталония, Валенсия и частично по провинции Аликанте, а также являющийся одним из самых востребованных у автолюбителей, наконец станет бесплатным!

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж