Дворец графов Сервельон – валенсийская Альгамбра

Рядом с Валенсией

Говоря о дворце графов Сервельон в Валенсии, его неизбежно сравнивают с известным шедевром арабской архитектуры - Альгамброй в испанском городе Гранада.

Небольшой городок с женским именем Анна (Anna) в провинции Валенсия хорошо знаком местным жителями и туристам своим уникальным природным парком. Однако, ещё одной его достопримечательностью является красивейший дворец графов Сервельон (Palacio de los Condes de Cervellón), который также известен как «маленькая валенсийская Альгамбра».

Несмотря на то, что нынешний облик дворца графов Сервельон недалеко от Валенсии датируется XVII веком, однако из многих исторических источников доподлинно известно, что дворец ведёт своё летоисчисление с 1244 года, когда арагонский король Хайме I (Jaume I) после освобождения Валенсии от мавританского владычества отдал виллу в городе Анна во владение религиозному ордену апостола Сантьяго. Только спустя 4 века на остатках того самого дворца, некогда дарованного Хайме I, возведут новый. А мотивом этого стало дарование графского титула королём Фелипе III (Felipe III) Фернандо Пучадесу Борха, принадлежавшему к роду знаменитых Борджиа. Вместе с титулом новоиспечённому графу достался и дворец.

Дворец графов Сервельон – валенсийская Альгамбра

С тех пор дворец графов Сервельон претерпел несколько реставраций, сменив множество архитектурных стилей и решений, и, конечно, не единожды поменяв и хозяев. Нетронутыми остались лишь его внутренние сады и патио, выполненные в арабском стиле. Именно они и роднят валенсийский дворец графов Сервельон с Альгамброй в андалузском городе Гранада.

Структура дворца графов Сервельон в валенсийском городе Анна достаточно проста: она состоит из большого главного здания и трёх помещений поменьше, предназначавшихся для отдыха и индивидуального пользования. А из окон дворца, обращённых на север, открываются потрясающие виды на реку, которой так приятно любоваться в солнечные дни, которые в Валенсии всегда в избытке.

Дворец графов Сервельон – валенсийская Альгамбра

После своей последней на данной момент реставрации дворец графов Сервельон был реорганизован в Этнологический музей города Анна, в котором можно увидеть остатки древней арабской крепости, а также представлены античные ремёсла этой области. Также в стенах дворца графов Сервельон находится Музей воды, где рассказывают длинную историю города с точки зрения его водных ресурсов и влияния водоёмов на жизни Анны. А выйдя во внутренний дворик, вы сможете насладиться неповторимыми мусульманскими мозаиками, оставшимися нетронутыми с тех древних времён, когда в Валенсии правили арабские завоеватели. Невероятной красоты отделка дворика из керамики и гипса создают впечатление невесомости конструкции. Кажется, будто эти многочисленные арки, столь свойственные арабской архитектуре, словно парят в воздухе.

Дворец графов Сервельон – валенсийская Альгамбра

Если вы желаете посетить дворец графов Сервельон в валенсийском городе Анна, то предварительно вам необходимо связаться с местным туристическим офисом по телефону +34616551877 или позвонить в компанию «Я люблю Валенсию» и заказать экскурсию во дворец графов Сервельон в Анне в сопровождении русскоязычного гида.

По всем вопросам организации групповых и индивидуальных экскурсий по Валенсии и другим близлежащим городам в сопровождении русскоязычного гида Вы можете связаться с нами любым удобным Вам способом.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания