Отос – деревушка в Валенсии, одержимая временем и часами

Рядом с Валенсией

Отос (Otos) – небольшой муниципалитет в комарке Валь д’Альбайда (Vall d'Albaida), в провинции Валенсия, Испания.

Маленькая по городским меркам деревушка Отос с населением 450 человек, согласно последней переписи Национального института статистики (Instituto Nacional de Estadística), находится в часе езды на юг от Валенсии. Но невзирая на её скромные габариты, Отос знаменит по всей Испании тем, что на её территории находятся более 30 солнечных часов самой необычной формы и размера, установленные также самых неожиданных местах. Таким образом, на каждые 15 жителей здесь приходятся одни солнечные часы.

Улицы Отоса являют собой музей часового дела под открытым небом: солнечные часы здесь можно встретить практически везде. Именно это сделало Отос одним из самых популярных туристических местечек в пригороде Валенсии. Ежегодно узкие улицы скромной деревеньки заполняют сотни туристов, желающих сделать фото с часами-велосипедом или с часами-глазом.

Отос – деревушка в Валенсии, одержимая временем и часами

Многие известные художники и скульпторы современности, узнав об этой необычной особенности Отоса, решили внести свою лепту в часовое достояние деревушки, подарив её жителям свои работы. Теперь на улицах Отоса можно полюбоваться произведениями Андреу Альфаро (Andreu Alfaro), лауреата Национальной премии в области пластических искусств (1981), Элизы Марти (Elisa Martí), Антони Миро (Antoni Miró), Мануэля Бойша (Manuel Boix), Артура Эраса (Artur Heras) и других валенсийских творцов, которые своими произведениями решили поддержать идею развития сельского туризма в Испании.

На улицах Отоса вы сможете найти солнечный часы в форме солнца, луны (некоторые из них даже показывают, сколько времени прошло с момента рассвета и сколько осталось до заката), старинного велосипеда, глаза, арбуза, скульптуры в форме кипариса и пр. Есть даже уникальные глиняные солнечные часы, представляющие орографический слепок Отоса. Другие экспонаты посвящены памятным датам из истории деревушки, а ещё есть даже солнечные часы, украшенные цитатами из произведений великого валенсийского поэта Висента Андреса Эстельеса (Vicent Andrés Estellés).

Отос – деревушка в Валенсии, одержимая временем и часами

Если вы вдохновились возможностью посетить уникальную деревушку в пригороде Валенсии, то есть три способа обнаружить все 30 солнечных часов Отоса – потеряться на его узких улочках и бродить, не зная направления, или записаться на экскурсию по Отосу «Дорогой солнечных часов», которую каждое воскресенье проводят местные гиды на испанском языке.

Для русскоязычных туристов компания «Я люблю Валенсию» предлагает индивидуальные экскурсии в Отос с аккредитованным русскоязычным гидом. В рамках экскурсии вы сможете увидеть все самые знаменитые модели солнечных часов, а также посетить замок Отоса, датируемый XVIII веком.

Чтобы заказать экскурсию в Отос или любой другой тематический тур по Валенсии и пригородам с аккредитованным русскоязычным гидом, свяжитесь с компанией "Я люблю Валенсию" любым удобным вам способом.

comments powered by HyperComments
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия