Пенискола - место съёмок сериала «Игра престолов»

Рядом с Валенсией

Совершите поездку в Пенисколу, чтобы посетить места съёмок самого популярного сериала планеты - «Игра престолов».

Даже если вы не видели ни одной серии знаменитейшего во всём мире сериала «Игра престолов», вы наверняка, слышали о нём, потому что слава о нём прогремела на всех пяти континентов. Но мало кто знает, что некоторые эпизоды «Игры престолов» были сняты в валенсийском местечке Пенискола (Peñíscola) с его прекраснейшим средневековым замком, который послужил естественной декорацией для съёмок, на время превратившись в Миэрин (ориг. Meereen) - самый северный из трёх городов в Бухте Работорговцев.

Надо заметить, что Пенискола – не первый испанский город, который облюбовали продюсеры HBO для съёмок «Игры престолов». До этого декорациями фантастических городов уже послужили Севилья, Альмерия, Жирона, и вот, в разгар шестого сезона сериала, настал черёд валенсийской Пенисколы.

Пенискола: по местам съёмок сериала «Игра престолов»

Наиболее близкий к Пенисколе крупный город – это, несомненно, Валенсия. Из Валенсии вы сможете арендовать машину, чтобы уже через пару часов перед вами предстал великий Миэрин с его средневековыми стенами и замками. Для поклонников сериала даже был создан специальный сайт «Peñíscola de Cine», благодаря которому вы без труда сможете найти и узнать места, где проходили съёмки отдельных эпизодов «Игры престолов» с участием любимых актёров. Давайте познакомимся с наиболее примечательными из них.

Paseo de Ronda

Эта пешеходная улица, а точнее, узкий проход среди каменных стен, является частью крепостной стены Пенисколы. Она упирается в площадь Святой Марии (la plaza Santa María), также оттуда можно рассмотреть красоты местных пляжей – Северного (playa Norte) и Южного (playa Sur). Здесь снимался эпизод прогулки Тириона Ланнистера и Вариса из первой серии шестого сезона «Игры престолов».

Пенискола: по местам съёмок сериала «Игра престолов»

Площадь Святой Марии (la plaza Santa María)

Это одна из самых знаковых площадей в истории Пенисколы, где можно найти следы римской и арабской цивилизаций. И именно она стала одной из главой площадок для съёмок множества сцен шестого сезона «Игры престолов» - практически все крупномасштабные сцены с участием массовки были снять здесь.

Спуск Фелипе II

На протяжении серьёзного и длинного разговора Тирион Ланнистер и Варис проходят по всем исторически значимым местам Пенисколы. В этой сцене легко распознать спуск Фелипе II, который на протяжении многих веков служил единственным местом доступа на площадь Святой Марии.

Пенискола: по местам съёмок сериала «Игра престолов»

Парк Артиллерии

Этот удивительной красоты парк стал настоящим оазисом среди такого количества стен и каменных построек. В «Игре престолов» Парк Артиллерии сыграл роль бухты города Миэрин, которая на самом деле была побережьем прекрасного валенсийского города Пенискола. Этот парк можно посетить, купив входной билет в крепость Пенисколы.

Портал Фокс

Спуск Фелипе II на Пенисколе не заканчивается площадью Девы Марии, а следует до портала Фоск, где снова разворачивается разговор Тириона Ланнистера и Вариса, но уже с другими жителями города. Портал Фокс вплоть до XVIII был главным входом в город, поэтому его значение как для Пенисколы, так и для сериала «Игра престолов» сложно недооценить.

По всем вопросам организации групповых и индивидуальных экскурсий по Валенсии и другим близлежащим городам в сопровождении русскоязычного гида Вы можете связаться с нами любым удобным Вам способом.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании