Семпере – самая малонаселённая деревушка провинции Валенсия

Рядом с Валенсией

Если вы ищите покоя и уединения, то вам обязательно надо заглянуть в Семпере – живописную деревушку в комарке Валь д'Альбайда в провинции Валенсия.

Многие жители больших городов всё чаще предпочитают проводить своё свободное время за городом, где можно без пробок, суеты и спешки насладиться природой, послушать пений птиц и забыть о стрессе, который неизбежно сопровождает жителя каждого мегаполиса.

Если вам вдруг захочется вырваться из динамичной и полной жизни Валенсии, сменить ритм жизни на менее умеренный и отдохнуть на природе от сотен мелькающих лиц, то настоятельно рекомендуем вам посетить небольшую деревушку Семпере (Sempere), которую также нередко называют Сант Пере (Sant Pere), в комарке Валь д'Альбайда (Vall d'Albaida), что примерно в часе езды от Валенсии.

Согласно последней официальной переписи населения, проведённой в 2016 года Национальным институтом статистики (Instituto Nacional de Estadística - INE), в Семпере проживают всего 48 человек, что делает эту тихую и спокойную деревушку самой малонаселённой в провинции Валенсия. За последние 20 лет своей истории, население Семпере варьировалось от 30 до 50 человек, поэтому это нельзя считать результатом никакой гуманитарной катастрофы, мора или массового оттока населения. Просто так сложилось исторически.

Семпере – самая малонаселённая деревушка провинции Валенсия

Площадь Семпере – всего 3,8 квадратных километра, поэтому вам потребуется примерно полчаса, чтобы пересечь всю деревушку. Здесь нет крупных индустриальных построек, поэтому большая часть населения Семпере занята на сельскохозяйственных работах, благо просторов вокруг – до горизонта! Возьмите себе на заметку, что вино, произведённое в Семпере, считается одним из самых лучших в провинции Валенсия, а поэтому не забудьте во время визита захватить себе парочку бутылок местного вина в качестве сувенира. Также здесь выращивают несколько видов фруктовых и овощных культур, главной из которых является кукуруза.

Все это указывает на историческое происхождение Семпере: раньше на этой земле располагались арабские сельскохозяйственные угодья, которые после изгнания мусульманских завоевателей с валенсийской территории, были перестроены и обрели новых хозяев.

Семпере – самая малонаселённая деревушка провинции Валенсия

Семпера – это невероятно живописный уголок провинции Валенсия. Расположенная на правом берегу реки Альбайда (Albaida), давшей название всей провинции, деревушка может похвастаться довольно интересными с точки зрения архитектурных достоинств зданиями мэрии и приходской церкви, посвящённой Святому апостолу Петру. А если вы решите заночевать в Семпере, то здесь вас ждёт гостевой дом «El Caserón», имеющий довольно высокие оценки на известных туристических порталах. А в ноябре в Семпере проходят празднества в честь покровительницы деревушки - Святой Каталины.

Если вы захотите посетить Семпере, то вам следует взять машину на прокат или воспользоваться собственной. Чтобы добраться до Семпере из Валенсии, необходимо выехать на шоссе А-7 в направлении на Аликанте, свернуть на N-340 и следом – на CV-613.

По всем вопросам организации групповых и индивидуальных экскурсий по Валенсии и другим близлежащим городам в сопровождении русскоязычного гида Вы можете связаться с нами любым удобным Вам способом.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия