Топ-10 природных бассейнов Валенсии

Рядом с Валенсией

Валенсийское побережье дарит нам потрясающие средиземноморские пейзажи, созерцая которые, прекрасно отдыхать и расслабляться, устремив взгляд в горизонт.
Однако, помимо живописных морских просторов Валенсия богата уникальными природными зонами с озерами, горными хребтами и водопадами, где можно великолепно провести свободное время с друзьями или семьёй.

Salto de la Novia - Водопад Прыжок невесты в Навахас

Туризм в городе Валенсия, Природные парки в Валенсии, Что делать в Валенсии, Чем заняться в Валенсии, Испания, Salto de la Novia - Водопад Прыжок невесты в Навахас

Небольшое провинциальное местечко Навахас (Navajas) знаменито своим невероятным по красоте водопадом, которые заставляет забыть все на свете. Каскад воды высотой около 60 метров напоминает фату невесты, которая, по легенде, утонула, прыгнув с вершины этого водопада. Вокруг него образовался уютный пляж с мелким песком и лазурного цвета водой. А в округе существуют множество туристических маршрутов для прогулок и походов, которые помогают оценить всю природную красоту этих мест.

Печать карты

Монтанехос - натуральный источник для купания в Валенсии

Туристический городок Navajas в Валенсии, Монтанехос - натуральный источник для купания в Валенсии, Туристический парк Сьерра де Эспадан в Валенсии, Туристический городок Montanejos в Валенсии

В окрестностях природного парка Сьерра де Эспадан (Sierra de Espadan) находится термальный городок Монтанехос (Montanejos), получивший славу благодаря зоне для купания с большой историей. Согласно легенде, последний мавританский король Абу Зеит (Abu Zeit) повелел создать термы для своих жён, чтобы те никогда не утратили своей красоты и изящества. Так и появились знаменитые термы, температура воды в которых практически всегда составляет 25 градусов, что позволяет в течение всего года практиковать многие виды спорта, такие как прыжки в воду или скалолазание, а также здесь находится природный парк.

Печать карты

Дельта реки Сельент (Sellent) с местами для купания

Дельта реки Сельент (Sellent) с местами для купания, Туристический городок Xativa в Валенсии, Река Сельент в Валенсии, ЯлюблюВаленсию, Река Сот и природный парк Сот де Чера

Недалеко от знаменитого своей историей валенсийского города Шатива (Xativa), в местечке Болбайте (Bolbaite), река Сельент (Sellent) образует широкую дельту с кристально чистой водой, идеальной для купания. Здесь, помимо уютного пляжа, оборудованы специальные зоны для пикника и зона отдыха, поэтому здесь вы сможете прекрасно провести время со всей семьей на фоне уникальных природных пейзажей. Если вы решите подняться вверх по течению реки, то здесь вы найдёте две скалистые пещеры, в самой дальней из которых находятся несколько спрятанных от глаз водопадов с местами для купания.

Печать карты

Пещера Турче (Turche) в пригороде Валенсии

Туристический городок Сот де Чера в Валенсии, Туристический парк и комарка Серрания в Валенсии, Зона отдыха «Асуд» в местечке Туэхар (Tuéjar)

Между валенсийскими городками Буньоль (Buñol) в котором ежегодно проводится знаменитая баталия Томатина и посёлком Ятова (Yátova) находится одно из самых живописных мест во всей провинции – озеро с лазурно-голубыми водами, окаймлённое грядой поросших лесом гор. Зимой и весной здесь также можно наблюдать красивейший водопад, который обрушивает свои воды с высоты около 60 метров, чуть превосходя водопад «Прыжок невесты». Вокруг озера есть специальная площадка для пикника, поэтому сюда можно смело ехать отдыхать на весь день, чтобы насладиться пейзажем и купанием в озере.

Печать карты

Река Сот и природный парк Сот де Чера

Зона отдыха  Асуд (Azud) для шашлыка в Валенсии, Туристический городок Туэхар в Валенсии, Водный маршрут Чельва-Кальес в пригороде Валенсии, Туристический городок Кальес в Валенсии

На всем протяжении реки Сот (Sot), а это более 12 километров, можно найти несколько чудесных мест для купания. Однако самое знаменитое из них находится в непосредственной близости от деревушки Сот де Чера (Sot de Chera). Здесь природа создала несколько естественных бассейнов, которые хорошо известны не только среди местных жителей, но и многочисленных туристов. Уникальны эти природные бассейны ещё и тем, что вода сохраняет очень комфортную температуру вплоть до конца октября, поэтому купаться здесь можно аж до середины осени! В местечке Сот де Чера, помимо зоны для купания, вы найдёте прекрасные пейзажи нетронутой природы и множество пеших маршрутов для поклонников прогулок и походов. Сама деревушка Сот де Чера с населением чуть больше 300 человек является уникальным туристическим достоянием Валенсии и комарки Серрания (Serranía), в которой она находится, ведь в течение всего года сюда приезжают люди, летом – чтобы искупаться и насладиться пейзажами, а зимой – для прохождения пеших маршрутов, которые простираются по прекрасным уголкам этой местности.

Печать карты

Зона отдыха «Асуд» в местечке Туэхар (Tuéjar)

Туристический городок Чельва  в Валенсии, Los Charcos de Quesa - природные озера и парк, Туристический городок Хукар в Валенсии, Римский акуадукт в городке Кальес в Валенсии

Асуд (Azud) считается одной из самых популярных и наиболее живописных зон отдыха во всей провинции Валенсия. В этом идиллическом месте, у самого истока реки Туэхар (Tuéjar), находится природный бассейн с кристально чистой водой, идеальный для купания в знойное валенсийское лето. К тому же, сюда очень легко добраться, ведь дорога сюда идёт сразу по двум крупным шоссе с подробными указателями, поэтому вы можете брать машину и ехать наслаждаться природой, купанием и шашлыком на природе!

Печать карты

Водный маршрут Чельва-Кальес в пригороде Валенсии

Водный маршрут Чельва-Кальес в пригороде Валенсии, Природные озера и парк Кеса - Los Charcos de Quesa, Туристический городок Кеса в Валенсии

Этот популярный маршрут связывает два валенсийский городка Чельва (Chelva) и Кальес (Calles), поэтому добраться сюда можно очень просто. Природный маршрут Чельва-Кальес сочетает в себе богатство природы здешних мест с историческими достопримечательностями, прекрасно взаимодополняющими друг друга. Длительность маршрута составляет около 3 часов, а на его протяжении вы найдёте несколько зон для отдыха и пикника, где вы сможете восстановить свои силы. К тому же, в течение всего пешего похода вас будет сопровождать шум воды от находящихся неподалёку природных источников, ручьёв и, конечно же, самой реки Туэхар, которую в народе также прозвали река Чельва – по имени населённого пункта.

Печать карты

Природный парк Лос Чопос (Los Chopos) в пригороде Валенсии

Prirodniy-park-v-gorode-Valensiya-Ispaniya

В каньоне реки Хукар (Júcar), чьи воды из-за внушительной глубины никогда не использовались для орошения близлежащих полей, расположилась одна из самых крупных гидроэлектростанций провинции Валенсия, с плотинами, дамбами, виадуками и подземными силовыми станциями. Высокий уровень технического оснащения станции вывел её на одно из ведущих мест в Европе. Однако здешние места знамениты не только этим. Бóльшая часть территории занимает природная зона для охоты «Кортес де Пальяс» (Cortes de Pallás), южной границей которого является невероятных размеров отвесная скала, прозванная «Испанской козой» (“Cabra Hispánica”), достигающая высоту в 1.000 метров над уровнем моря.

Печать карты

Los Charcos de Quesa - природные озера и парк

Где искупаться в Валенсии, Натуральные парки в городе Валенсия, Что посмотреть в Валенсии, Montanejos, Chulilla, Chelva

Озёра Кеса (Los Charcos de Quesa) представляют собой серию природных зон для купания разного размера и глубины. Они расположены в бассейне реки Гранде (Rio Grande), среди рельефных гор и сосновых рощ, источающих на солнце свой уникальный живительный аромат. Любители пеших прогулок смогут найти здесь великолепные горные и речные пейзажи. К тому же, благодаря относительно ровной поверхности, маршруты не представляют особой сложности даже для людей без подготовки. Выйдя из местечка Кеса и следуя течению реки Гранде, вы сможете насладиться красотой валенсийской природы и вдоволь накупаться в многочисленных озерах с чистой и прозрачной водой особенно в летнее время.

Печать карты

Знаменитое голубое озеро в Валенсии - Lago Azul

Знаменитое голубое озеро в Валенсии - Lago Azul, Туристический городок Чулилья в Валенсии, Голубое озеро в Валенсии -  Lago Azul, Голубое озеро Lago Azul в Валенсии, YaLyublyuValensiyu, Turizm v Valensii, Русская компания в городе Валенсия, Компания в Валенсии

Городок Чулилья (Chulilla) находится всего в 60 километрах от Валенсии. Именно здесь расположена одна из самых известных природных достопримечательностей Валенсийского Сообщества – Голубое озеро (Charco Azul). Несмотря на то, что воды озера действительно прозрачно-голубого цвета («голубой» по-испански - «azul»), своим названием оно обязано арабскому слову “azud”, которое обозначает «канал». Во времена присутствия мавров, вода из этого озера использовалась для полива близлежащих огородов.

Печать карты

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании