Валенсия может стать столицей Чемпионата мира по футболу-2030

Спорт

Валенсия может принять у себя матчи будущего Чемпионата мира по футболу 2030, если Испания и Португалия подадут групповую заявку.

Администрация Валенсии во главе с действующим мэром Жоаном Рибо от имени города выступили с инициативой проведения в Валенсии серии матчей Чемпионата мира по футболу 2030, в случае, если Испания и Португалия подадут заявку на его проведение на Иберийском полуострове.

На данный момент чиновники от спорта Испании и Португалии ведут активные переговоры относительно возможной подачи в ФИФА заявки сразу от двух стран, однако пока таковая не была представлена на рассмотрение в Организационный комитет.

Несмотря на это, представители Испанской королевской федерации футбола (Real Federación Española de Fútbol) уверены в том, что в конце концов официальная заявка будет подана уже в ближайшее время. В пользу этого факта говорит, в частности, недавнее заявление президента Федерации футбола Лиуса Рубиалеса (Luis Rubiales), который объявил, что в кратчайшие сроки будут объявлены города Испании, которые потенциально могли бы принять у себя матчи Чемпионата мира по футболу 2030.

По словам Рубиалеса, для того, чтобы попасть в официальную заявку от Испании в качестве города-организатора, необходимо, прежде всего, иметь современную футбольную инфраструктуру, необходимую для проведения матчей мирового масштаба. На что мэр Жоан Рибо ответил, что после завершения строительства нового домашнего стадиона ФК «Валенсия» - «Nou Mestalla» и возведения современной спортивной базы ФК «Леванте» в районе Назарет, Валенсия станет одним из самых оснащённых в спортивном отношении городом Испании.

Валенсия может стать столицей Чемпионата мира по футболу-2030

По словам Рибо, Валенсия сможет предоставить оптимальные условия для принятия в своих спортивных сооружениях футбольных матчей с участием лучших команд мира, к тому же, такая инициатива была бы очень выгодна для города с экономической точки зрения, ведь матчи любого Чемпионата Мира вызывают повышенное внимание публики, а значит, и массовое прибытие туристов. Что, в свою очередь, поспособствовало бы развитию Валенсии и продвижению города на мировой арене в качестве спортивной и туристической столицы.

Последний раз, когда в Валенсии проводились матчи Чемпионата мира по футболу, был в 1982 году, - в этот год Испания принимала у себя это престижное соревнование. Сборная Королевства провела три матча группового этапа Чемпионата мира 1982 на домашнем стадионе ФК «Валенсия» - «Месталья», принёсших одну победу, одно поражение и одну ничью.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж