На стадионе «Месталья» в Валенсии запретили курение

Спорт

Начиная с этого сезона курение во время матчей на трибунах валенсийского стадиона «Месталья» (Mestalla) – под запретом.

Руководство ФК «Валенсия» недавно обнародовала плохую новость для всех курильщиков: новый сезон, который станет для валенсийских «Летучих мышей» сотым в истории клуба, пройдёт под лозунгом отказа от курения на трибунах и закрытых помещениях стадиона «Месталья». Об этом будут напоминать специальные таблички, установленные в проходах между амфитеатрами.

На стадионе «Месталья» в Валенсии запретили курение

Что же делать, если во время напряжённых матчей любимой команды вам захотелось покурить? Вы можете обратиться к стюарду или волонтёру, который обязательно укажет вам открытое пространство вне трибун, где вы сможете спокойно покурить без угрозы штрафа. А если вы всё же решитесь обойти запрет и затянуться сигаретой прямо на трибуне, то вам могут сделать замечание, а за неповиновение даже вывести со стадиона.

Первым в истории «Местальи» некурящим матчем стал поединок за право обладания «Оранжевым трофеем» (el Trofeo Naranja), который прошёл на валенсийском футбольном колизее 11 августа 2018 года. Этой мерой ФК «Валенсия» хочет дать пример здорового образа жизни всем своим года болельщикам и ещё раз напомнить о вреде курения и необходимости вести здоровый образ жизни. По мнению руководства, запрет на курение на трибунах «Местальи» поможет привлечь множество семей с маленькими детьми, которые ранее не решались в живую посещать матчи ФК «Валенсия» из-за беспокоящий курящих соседей.

Из клубов, принимающих участие в лучшей футбольной лиге мира – LaLiga Santander, пионером антитабачного движения стал каталонский ФК «Барселона», в январе 2012 года полностью запретивший курение на трибунах своего домашнего стадиона «Камп Ноу» (Camp Nou). На сегодняшний момент ещё несколько клубов испанской Примеры поддержали эту инициативу и также ввели запрет на курение во время своих домашних матчей. Так поступили клуб «Атлетик Бильбао» (Athletic Club), ФК «Реал Сосьедад» (Real Sociedad), ФК «Депортиво Алавес» (Deportivo Alavés) и ФК «Эйбар» (SD Eibar).

Другие клубы, как, например, столичный «Атлетико» (Atlético de Madrid) организовал специальные сектора для курильщиков, лишь частично ограничив число мест на своём новом стадионе «Ванда Метрополитано» (Wanda Metropolitano), владельцам которых позволено курить. Таким образом, ФК «Валенсия» стал первым профессиональным футбольным клубом в Валенсийской Автономии, полностью запретившим курение на своём домашнем стадионе «Месталья» в Валенсии.

Билеты на матчи ФК «Валенсия» и других испанских клубов, а также входные билеты на ознакомительный тур по стадиону «Месталья» - Mestalla Forever Tour - вы можете приобрести, связавшись с нами любым удобным вам способом.

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии