Фан-зона к финалу Кубка Испании с участием ФК «Валенсия»

Спорт

Дирекция ФК «Валенсия» обустроит специальную фон-зону в парке «Турия» для просмотра финала Кубка Испании с участием ФК «Валенсия» и ФК «Барселона».

Уже в эту субботу, 25 мая в 21.00 по испанскому времени ФК «Валенсия» сыграет свой главный матч этого сезона – финал Кубка Испании (La Copa del Rey), где она сразится против ФК «Барселона» на стадионе «Бенито Вильямарин» (Benito Villamarín) в Севилье.

Так как число билетов, выделенных Королевской Федерацией футбола, в сотни раз меньше числа поклонников ФК «Валенсия», которые хотели бы посмотреть этот исторический для команды матч в живую, дирекция клуба решила обустроить специальную фан-зону в парке «Турия» с огромным экраном, на котором будет транслироваться матч.

Вопреки ожиданиям, просмотр финального мачта было решено вынести за пределы стадиона «Месталья» - ведь именно здесь изначально планировалось установить огромный экран для всех болельщиков клуба. Эта же информация ранее была озвучена и директором ФК «Валенсия» Анилом Мурфи (Anil Murthy), однако за несколько дней до матча решение было изменено в пользу парковой зоны на реке «Турия».

Огромный экран к финалу Кубка Испании с участием ФК «Валенсия»

Традиционно просмотры всех решающих гостевых матчей ФК «Валенсия» происходили на стадионе «Месталья», - так было в историческом для всех болельщиков и команды 2004 году, когда «Летучие мыши» играли свой последний на сегодняшний день чемпионский финал Лиги Чемпионов УЕФА в Гётеборге (Göteborg), как и в 2000 и 2001 году, когда «Валенсия» играла предыдущие финалы того же престижного турнира, но так и не добилась чемпионства.

Поэтому, основываясь на предыдущем опыте, вся многотысячная армия поклонников «Валенсии» ждала открытия стадиона, чтобы в окружении единомышленников в удобных креслах обновлённой «Местальи» следить за футбольными перипетиями на севильском стадионе «Бенито Виьямарин». Однако клуб решил не ограничивать аудиторию матча только поклонниками клуба, имеющими годовой абонемент, а значительно расширить её, пригласив к участию и рядовых любителей качественного испанского футбола.

Огромный экран к финалу Кубка Испании с участием ФК «Валенсия»

В течение всего дня 24 мая 2019 года, с 12 дня до 00 ночи в парке Турия,между Цветочным мостом (Puente de las Flores) и Выставочным мостом (Puente de la Exposición) будет работать специальная фан-зона с огромными экранами, на которых в 21.00 начнётся трансляция финального матча между ФК "Валенсия" и ФК "Барселона" за обладание кубком Испании. А до этого всех пришедших на праздник футбола, организованный ФК "Валенсия" ждут живые выступления музыкальных групп, развлечения для всей семьи и огромная паэлья на 5000 человек - и все это абсолютно бесплатно! Обязательно приходите всей семьёй на большой праздник футбола в парк Турия, чтобы поболеть за "Летучих мышей" из Валенсии!

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук