Правительство Валенсии одобрило строительство Pabellón Arena

Спорт

Администрация города окончательно одобрило правки плана строительства, касающиеся возведения спортивного комплекса «Pabellón Arena» в Валенсии.

Правительство Валенсии на этой неделе одобрило внесённые правки в Генеральный план территориального развития города (Plan General de Ordenación Urbana - PGOU), касающийся участка земли в Валенсии, где в ближайшем будущем планируется возвести современный спортивный комплекс «Pabellón Arena».

Напомним, что проект огромного строительства комплекса «Pabellón Arena» в Валенсии – частная инициатива крупнейшего валенсийского бизнесмена Хуана Роджа (Juan Roig), владельца сети супермаркетов «Mercadona». Согласно проекту, на участке земли между улицами Анхеля Вильена (calle Ángel Villena), пожарного Рамона Дуарта (calle Bomber Ramón Duart) и Антонио Фаррандиса (calle Antonio Ferrandis) в валенсийском районе Куатре Карререс (Quatre Carreres) скоро появится современный спортивный комплекс «Pabellón Arena», равного которого пока нет в Валенсии по степени оснащённости и вместимости.

Правительство Валенсии одобрило строительство Pabellón Arena

В прошедший понедельник советница по градостроительству Валенсии, Сандра Гомес (Sandra Gómez), заверила, что на ближайшем заседании комиссии по благоустройству будут одобрены предложенные правки Генерального плана территориального развития города, что станет важной вехой на пути реализации проекта по строительству «Pabellón Arena» в Валенсии, вместительность которого, по предварительным данным, составит около 15 000 зрителей.

По словам Гомес, будущая «Павильон Арена» имеет стратегическую значимость для Валенсии, не только в спортивном смысле, но и в культурном, т.к. максимальная на сегодняшний день вместимость павильона поможет привитию культуры спорта среди молодёжи, а его внушительные габариты позволят будущему спортивному комплексу занять лидирующие позиции среди ему подобных - Ciudad del Rugby, муниципального бассейна и баскетбольного комплекса «L’Alquería del Basket» в Валенсии.

Компания Хуана Роджа ещё в прошлом марте представила на рассмотрение в правительство Валенсии все необходимые документы, связанные с использованием общественного участка земли, выделенного городом. Помимо этого, Родж внёс ряд рационализаторских предложений по вопросу использования прилегающих к участку земель, в частности, под постройку платной подземной парковки, которая поможет справиться с проблемой частного транспорта в этом районе Валенсии, который в последнее время множится новыми жилыми комплексами и претенциозными строительными проектами.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии