Стадион ФК «Леванте» в Валенсии станет крытым

Спорт

Президент ФК «Леванте» объявил о грядущей перестройке домашнего стадиона и представил обновлённый проект спортивной базы клуба.

Кико Каталан (Quico Catalán) сразу после своего переизбрания на пост президента ФК «Леванте» созвал внеочередное собрание акционеров, на котором рассказал о ближайших кардинальных переменах, которые ожидают клуб в будущем году.

Валенсийский ФК «Леванте» переживает сейчас одну из своих «золотых эпох»: команда показывает прекрасные результаты в текущем сезоне национальной футбольной лиги LaLiga Santander, который вполне может окончить в зоне еврокубков, экономические активы клуба также пополняются, а слава и социальное признание «лягушек» растёт день ото дня. Об этом говорят цифры статистики: в конце прошедшего 2018 года домашний стадион ФК «Леванте» был перестроен, в результате чего на нём появились дополнительные 8 000 мест, чтобы вместить всех поклонников команды, число которых увеличивается год от года.

А на последнем собрании акционеров Кико Каталан представил новый проект, в рамках которого планируется сделать домашний стадион валенсийских «Лягушек» частично крытым. На осуществление данной претенциозной идеи из бюджета клуба было выделено 10 миллионов евро, а работы планируется начать уже в апреле этого года, чтобы к очередному сезону ЛаЛиги, который начнётся в августе 2019, стадион был полностью готов и введён в эксплуатацию. К тому же, проект подразумевает расширение зрительских трибун, что позволит добавить ещё 1 600 мест для поклонников ФК «Леванте», замену системы освещения на более современную, установку новых табло, звукоусиливающей аппаратуры, а также специальных телевизионных камер, позволяющих снимать сверху происходящее на поле.

Стадион ФК «Леванте» в Валенсии станет крытым

Вторая фаза перепланировки стадиона, которая начнётся в мае 2020 года, затронет внешние и прилегающие к стадиону зоны. В частности, планируется расширить площадь коммерческих помещений и VIP-зоны. Все вышеперечисленные усовершенствования, по словам Кико Каталана, который начал свой третий срок на посту президента ФК «Леванте», сделают домашний стадион валенсийского клуба более современным и рентабельным, что должно отражать нынешний статус команды.

Помимо этого, руководство клуба подтвердило, что уже представило все необходимые документы портовым властям Валенсии с целью получения от них разрешения на строительство новой спортивной базы ФК «Леванте» на прилегающем к морскому порту участке земли площадью 95 000 квадратных метров.

Согласно проекту, на территории новой спортивной базы ФК «Леванте» расположатся 7 футбольных полей, одно из которых будет отдано непосредственно для тренировок игроков ФК «Леванте», резиденция на 86 мест для учеников клубной академии, министадион вместимостью 2 500 зрителей, поле для минифутбола и несколько административных зданий.

Начать грандиозное строительство планируется уже к концу 2019 года, сразу после того, как власти города совместно с портовой администрацией выдадут все необходимые разрешения на возведение новой спортивной базы ФК «Леванте» в Валенсии.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании