ФК «Валенсия» объявил о новой дате строительства стадиона

Спорт

По словам спортивного директора ФК «Валенсия», клуб планирует возобновить строительные работы стадиона "Nou Mestalla" менее, чем через год.

На прошедшей на днях пресс-конференции нынешний спортивный директор ФК «Валенсия» Матео Алемань (Mateo Alemany) уверил, что клуб делает всё возможное, чтобы возобновить затянувшиеся из-за кризиса и нехватки денег строительные работы нового домашнего стадиона «Nou Mestalla» уже в первом триместре 2020 года. Именно эта дата была озвучена на прошедшей ранее встрече дирекции валенсийского клуба с представителями мэрии Валенсии и провинциального правительства (la Generalitat).

В частности, на собрании были утверждены окончательные даты продажи нынешнего домашнего стадиона «Месталья» и его переноса на проспект Валенсийских Кортесов (Avenida de las Cortes Valencianas), где и будет располагаться новая домашняя арена «Валенсии», чьё строительство уже в течение 10 лет находится в замороженном состоянии.

Стоит подчеркнуть, что за прошедшие с момента заложения первого камня в основу стадиона «Nou Mestalla» в Валенсии, клуб значительно изменил своё решение относительно того, как должна выглядеть новая домашняя арена «Летучих мышей». После поездок в США и Великобританию дирекция клуба настояла на изменении первоначального проекта в сторону его модернизации, чтобы новый стадион ФК «Валенсия» мог отвечать всем современным требованиям ФИФА и УЕФА.

ФК Валенсия объявил о новой дате строительства стадиона

Однако на пути к переезду на «Новую Месталью» первоочерёдным вопросом остаётся продажа нынешнего стадиона на проспекте Арагон в Валенсии. Ожидается, что окончательный договор купли-продажи земли, где сейчас располагается «Месталья», будет подписан в течение ближайших 2 недель, поэтому октябрь 2019 года станет важной вехой в истории валенсийского клуба.

Ведь только благодаря средствам, полученным после заключения сделки (а речь идёт о сумме в 120 миллионов евро), представляется возможным дальнейшее финансирование строительства «Nou Mestalla» в Валенсии, которое по предварительным расчётам было оценено в 113 миллионов евро.

Второй и не менее важный вопрос – это получение всех необходимых лицензий на строительство. Именно этой проблеме сейчас уделяется максимум внимания со стороны клуба. Архитекторы, ответственные за возведение «Новой Местальи», усиленно работают для того, чтобы ускорить бюрократический процесс и получить все разрешения городской администрации. Учитывая, что первоначальный проект стадиона претерпел значительные изменения, процесс получения лицензий пришлось начать с ноля, что может отсрочить начало строительных работ.

Что же касается сроков переезда на новый стадион, Матео Алемань установил в качестве планируемой даты – сезон 2022-2023, а конкретнее – июль 2022 года. Эту же дату подтвердили и представители кооператива, ответственного за строительство на месте нынешнего стадиона «Месталья» элитного жилого комплекса «Acequia de Mestalla».

ФК Валенсия объявил о новой дате строительства стадиона

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
Sorsi e Morsi - рестораны итальянской кухни в в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии