Обновлённая карта метро Валенсии

Транспорт

Всего за 4 года метро в Валенсии увеличило число своих линий с 5 до 9 без каких-либо строительных работ. Разбираемся в валенсийском феномене.

Валенсийское метро – это самый быстрый и надёжный способ перемещения по городу. Оно соединяет пляжную зону со всеми главными точками самого города Валенсия и даже его пригородами, год от года увеличивая число станций и предлагая новые удобные маршруты. И это не упоминая о линиях наземного метро (трамваях), которые в совокупности с валенсийской подземкой делают перемещения по городу быстрыми и максимально комфортными.

Однако в метро Валенсии есть и свой час-пик. В девятом часу утра поезда на самых загруженных станциях приходится брать штурмом, поэтому не удивляйтесь, если в 8.30 утра, оказавшись на одном и 4 перронов станции Ángel Guimerà в Валенсии, вы столкнётесь с сотнями людей, ожидающими свой поезд.

Дело в том, что именно станции Ángel Guimerà валенсийского метро является самой загруженной во всей Испании – ни один крупный испанский город, где есть услуга метро, не может похвастаться таким количеством маршрутов, которое можно увидеть на панели прибытия поездов на станции Ángel Guimerà в Валенсии, где пересекаются сразу 5 (!) линий! Ни станция «Avenida de América» в мадридской подземке, ни станция «Plaza Cataluña» в Барселоне не могут побить этот рекорд, являясь пересечением всего 4 линий. Но как же это стало возможным в Валенсии?

Обновлённая карта метро Валенсии

Для ответа на этот вопрос нам необходимо перенестись в январь 2015 года, чтобы объяснить происхождение этого феномена людям, едва переехавшим в Валенсию. До начала 2015 года валенсийское метро насчитывало всего 5 веток, но в январе Линия 3 была продлена до города Риба-Роха (Riba-roja), что в ближайшем пригороде Валенсии, и это навсегда изменило карту метро.

В связи с появлением новой конечной остановки, несколько линий, имевших то этого множество общих станций, получили индивидуальный номер. До этого они считались единой линией, просто с разными направлениями маршрута. Ярким примером этого изменения может стать бывшая Линия 1, имевшая в качестве направления города Бетера и Льирия (Bétera y Llíria), которая после реформы была поделена на две: Линия 1 с конечной остановкой в Бетере и Линия 2 с конечной остановкой в Льирии. Однако нередки случаи, когда новая Линия 2 также может иметь в качестве конечного пункта город Патерна (Paterna). Это происходит, когда основной маршрут сокращается в соответствие с состоянием трафика пассажиров.

Обновлённая карта метро Валенсии

Итак, после реформы 2015 года в валенсийском метро вы можете найти следующие изменённые линии и маршруты:

Бывшая Линия 1 с января 2015:

Линия 1: Бетера – Вильянуэва-де-Кастельон (Bétera – Villanueva de Castellón)

Линия 2: Льирия – Торрент Авенида (Llíria – Torrent Avenida)

Бывшая Линия 3 с января 2015

Линия 3: Рафенбуньоль – Аэропорт (Rafelbunyol – Aeroport)

Линия 9: Альборайя Перис Араго – Риба-Роха-де-Турия (Alboraya Peris Aragó – Riba-roja de Túria)

Бывшая Линия 5 с января 2015

Линия 5: Маритим Серрерия – Аэропорт (Marítim Serrería – Aeroport)

Линия 7: Маритим Серрерия – Торрент Авенида (Marítim Serrería – Torrent Avenida)

Наземное метро (Трамвай)

Линия 4: трамвай Мас-дель-Росари – Доктор Льюк (Mas del Rosari – Dr. Lluch)

Линия 6: трамвай Тосаль-дель-Рей – Маритим Серрерия (Tossal del Rei – Marítim Serrería)

Линия 8: трамвай Маритим Серрерия – Марина Реаль (Marítim Serrería – Marina Real)

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании