Валенсийское Сообщество перегнало Каталонию по числу туристов

Туризм

В первый раз за всю историю испанского туризма Валенсийское Сообщество обогнало Каталонию и заняло второе место по числу посетителей.

По статистическим данным за прошедший август 2019 года Валенсийское Сообщество смогло добиться более высоких показателей в области туризма, чем признанный лидер – Каталония. В частности, большинство испанских туристов предпочли провести свои летние каникулы именно в Валенсийском Сообществе, на что указывают данные Национального института статистики (Instituto Nacional de Estadística - INE).

По данным доклада, опубликованного на прошлой неделе, число национальных туристов в Валенсийском Сообществе возросло на 0.3% по сравнению с прошлым годом, составив 14.1% от общего числа жителей Королевства. Этот результат делает Валенсийское Сообщество вторым в общем национальном рейтинге, который по традиции возглавила Андалусия с показателем в 24.1% (+0.7%).

Таким взлётом Валенсийское Сообщество обязано не только повышением внимания к туристической отрасли и улучшению качества обслуживания, но и значительному падению показателей Каталонии, признанной национальным лидером в области туризма, но потерявшей за прошедший год 0.8% испанских туристов (13.8% против 14.6% в 2018 году).

Та же тенденция наблюдается и в показателях, отражающих число туристо-ночей, которые в августе продемонстрировали положительный рост в случае Андалусии и Валенсийского Сообщества – на 6.8% и 5.8% соответственно. В то время как в Каталонии этот показатель снизился на 1.6%.

Валенсийское Сообщество перегнало Каталонию по числу туристов

Кроме того, исследования Национального института статистики Испании показывают, что большее число национальных туристов в августе было сконцентрировано именно в зоне Коста Бланка (Costa Blanca). В августа 2019 года их число составило 336 418 человек и почти 1.3 миллиона туристо-ночей. Также в тройку лидеров предпочитаемых испанцами регионов вошли Коста-дель-Соль (Costa del Sol) и Коста Брава (Costa Brava) с 1 миллионом и 600 000 тысячами туристо-ночей соответственно.

Все данные, приведённые Национальным институтом статистики Испании указывают на то, что Каталония переживает небольшой кризис туризма, так как показатели по всем категориям незначительно понизились. Возможно, это связано с политикой нынешних властей, нацеленной на удержание роста туризма. Но даже несмотря на это, Каталония удерживает за собой «серебро» по числу иностранных туристов, которое за прошедший август возросло, составив 22.3%, увеличив на 4.7% показатель туристо-ночей.

Валенсийское Сообщество также продемонстрировало уверенный рост и по индексу рентабельности, одному из важных показателей для анализа развития туризма. Так, по данным Национального института статистики индекс туристической рентабельности в Валенсийском Сообществе вырос на 2.14%, составив в среднем 87.79 евро за отельный номер, что превышает даже результат Канарских островов, зарегистрированный на отметке в 85.82 евро за отельный номер за ночь.

Резюмируя, можно выразить подкреплённое статистикой мнение, что прошедшее лето для Валенсийского Сообщества стало одним из самых экономически успешных. Как и ожидалось, число иностранных туристов, в основном британских, выросло, чему способствовало установление прямого воздушного сообщения с Великобританией. К тому же, за прошедший август удалось достигнуть докризисных показателей в области национального туризма – испанцы стали больше отдавать предпочтение Валенсийскому Сообществу для проведения летнего отпуска.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания