Валенсия как новое направление для кинотуризма

Туризм

Валенсийское Сообщество начало грандиозную кампанию по популяризации туризма, связанного с индустрией кино и телесериалов.

Валенсийское Сообщество и Валенсия, в частности, не раз становились площадками для съёмок многочисленных киношедевров и рейтинговых телесериалов, начиная с кинокартины «Сид Завоеватель» и заканчивая самым популярным сериалом последних десятилетий – «Игра престолов». Всё это не прошло незамеченным мимо Совета по развитию туризма Валенсийского Сообщества, который начал массовую кампанию по продвижению Автономии в качестве площадки для киносъёмок.

Началом данной кампании стало подписание двусторонних соглашений о сотрудничестве между Советом по туризму Валенсийского Сообщества (Turisme Comunitat Valenciana) и Ассоциацией производителей аудиовизуальной продукции Валенсии (Asociación de Productores Audiovisuales). Это послужит важным шагом на пути к продвижению в Автономии кинематографического туризма, начиная уже с 2019 года.

В частности, подписанные договорённости предусматривают выделение 80 000 евро на развитие непосредственно кинематографического туризма, что предполагается сделать тремя доступными путями:

  1. Начать продвижение Валенсийского Сообщества в качестве площадки для съёмок теле- и кинопроектов;
  2. В перспективе достичь договорённостей между различными киностудиями и производителями аудиовизуальной продукции, находящимися на территории Валенсийского Сообщества;
  3. Составить единую программу по продвижению региона в качестве сценария для масштабных кино- и телепроектов на самых важных рынках данного сектора.

Валенсия как новое направление для кинотуризма

В частности, ассоциация намерена выработать стратегический план, в котором будут описаны все достоинства использования территории Валенсийского Сообщества для киносъёмок, а также создать своеобразную «landing page» для всех профессионалов из мира кино и значимых киностудий, чьих интересы могло бы затрагивать предложение производить съёмки именно на территории валенсийского региона. Таким образом данная платформа послужит своеобразным «зонтом» для дальнейшего продвижения многочисленных достоинств Автономии для национального и мирового кинопроизводства.

Одновременно с этим Ассоциация производителей аудиовизуальной продукции Валенсии в течение 2019 взяла на себя ответственность за проведение серии промо-программ, целью которых является донесение до как можно большего числа профессионалов из сферы киноиндустрии информации о потенциальных возможностях и плюсах Валенсийского Сообщества в качестве площадки для съёмок.

Валенсийская ассоциация профессионалов от мира кино принимает участие в многочисленных мероприятиях, связанных с кинопроизводством, как на национальном, так и международном уровне, что позволяет значительно расширять контакты и обзаводиться необходимыми знакомствами для представления Валенсийского Сообщества миру киноискусства. В частности, только за последний год члены Ассоциации стали гостями или участниками фестивалей «Le Marché du Film» (Канны, Франция), Международного фестиваля творчества «Каннские львы» (Канны, Франция), Международного кинофестиваля в Сан Себастьяне (Испания), а уже в ближайшем декабре им предстоит отправиться в Лондон (Великобритания) для участия в фестивале «FOCUS».

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук