Валенсия признана одним из зимних туристических направлений

Туризм

На фоне всё увеличивающегося туристического потока Валенсия отвоёвывает позиции и в качестве ведущего зимнего направления у европейских туристов.

По данным Национального института статистики Испании (Instituto Nacional de Estadística - INE), в прошедшем месяце июле 2019 года в Валенсии был зафиксирован очередной прирост туризма: городские отели были заполнены на 90%, повысились также коэффициенты заполняемости туристических видов проживания (отелей, хостелов и официальных туристических апартаментов), а также их стоимость, в среднем составив 84 евро за ночь.

Однако параллельно с растущей популярностью Валенсии в качестве города для летнего пляжного отдыха, все больше людей отдают ей предпочтение и как зимнему направлению, благодаря мягкому средиземноморскому климату, тёплой зиме и шикарным горнолыжным курортам, расположенных к непосредственной близости от Валенсии, таких как Хаваламбре (Javalambre) и Вальделинарес (Valdelinares).

Иностранный туризм в Валенсии продолжает уверенный рост: за последние три года процент прироста посетителей из других стран вырос на 35%! Коэффициент заполняемости отелей увеличился с 16% до 38%. Наибольшую популярность среди иностранных туристов Валенсия снискала у соседей по карте – итальянцев, далее за ними следуют голландцы, немцы и французы.

Недавнее увеличение международных рейсов в аэропорту Валенсии – Манисес (Manises), в частности, улучшение авиасообщения с Великобританией привело к тому, что число британских туристов выросло на 70% за последние 3 года. Также был отмечен рост туристов из Китая и США на 37% и 19% соответственно) – благодаря тому же расширению сетки авиасообщения, связавшей Валенсию со многими крупнейшими хабами Европы, что обеспечило удобство пересадки для пассажиров, летящих издалека.

Валенсия признана одним из зимних туристических направлений

Специалисты связывают значительный рост иностранного туризма в Валенсии, прежде всего, стремя главными факторами: увеличением рентабельности самого туризма, его интернационализацией и расширением географии приезжающих в Валенсию туристов, а также разнообразием услуг, что позволило Валенсии стать не только ведущим направлением для пляжного туризма, но и добиться значительного прироста туризма в зимние месяцы, особенно в январе.

Показатель занятости гостиниц в первом триместре 2019 года вырос на 5.9%, составив 2 485 528 человек, при этом среди международных туристов этот коэффициент вырос на 8.7%. Среди стран, обеспечивающих максимальный приток иностранных посетителей в 2019 году, особенно выделяются Италия, Нидерланды, Франция, США и Китай. Всего же число посетителей за первую половину 2019 года выросло на 4.7%, составив 1 061 573 человек.

Что касается туристического размещения в Валенсии, оно также выросло на 3% и достигло 75.31%, при этом средняя стоимость гостиничного номера за человека составила 84 евро, что на 7.1% больше, чем за предыдущий семестр.

Правительство Валенсии надеется и на дальнейший рост туризма, так как летом 2019 года в расписании рейсов аэропорта Валенсии появились 14 новых направлений – Калгари, Бордо, Фес, Танжер и Нант (эти рейсы выполняет ирландский лоукост перевозчик Ryanair), Вена (авиакомпания Laudamotion), Афины (авиакомпания Aegean Airlines), Лион (авиакомпания Volotea), Лондон (аэропорт Хитроу – авиакомпания British Airways), а также Катания, Гран-Канария, Лиссабон, Фуэртевентура и Лансароте (авиакомпания Vueling).

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии