В Буньоле прошла очередная битва помидорами Tomatina 2019

Туризм

В среду 28 августа в валенсийском городе Буньоль состоялась всемирно известная 74-я помидорная баталия Томатина-2019.

Вот уже в 74-й раз небольшой провинциальный городок Буньоль в провинции Валенсия окрашивает свои улицы в красный цвет, а по его мостовым текут реки помидорного сока. Все потому, что здесь в последнюю среду августа, которая в этом году выпала на 28 число, состоялась самая знаменитая в мире овощная битва - Томатина-2019.

По оценкам организаторов, в этом году в помидорной баталии приняли участие 20 000 человек – именно таким количеством участников ограничило правительство Буньоля доступ на поле овощной брани. В этот раз состав участников был несколько разнообразнее, чем в предыдущие: наряду с уже привычными выходцами из азиатских стран, Китая и Японии, а также стран Океании, проделавших огромный путь, чтобы получить заряд адреналина, по предварительной статистике, намного больше стало участников из стран Восточной Европы, в частности, России.

В Буньоле прошла очередная битва помидорами Tomatina 2019

После традиционного взрыва ракеты на пощади Буньоля появились 7 грузовиков, переполненных спелыми томатами, и вся это многонациональная и разношёрстная публика принялась щедро закидывать друг друга помидорами! Спешим успокоить людей, озабоченных проблемами голода в отсталых странах планеты: помидоры, которые используются во время битвы Томатина, не пригодны для употребления в пищу человеком, а значит, не наносит урона пищевой цепочке.

Непродолжительная (примерно полчаса) битва принесла массу эмоций её участникам, которые смогли в шутку «расстрелять» своих друзей спелыми томатами, вдоволь нарезвиться в помидорном соке и сделать сотни ярких фото и видео. Не меньшее удовольствие доставила Томатина-2019 и многочисленных жителям Буньоля, которые следили за ней с балконов своих квартир.

В Буньоле прошла очередная битва помидорами Tomatina 2019

Всего за время битвы Томатина-2019 было использовано 145 тонн спелых помидоров, которые щедро окрасили стены домов и сами улочки Буньоля в красный цвет: теперь это часть города, специально отведённая для битвы, снова стала похожа на место съёмок зомби-хоррора, однако со счастливым концом!

Очередная помидорная битва Томатина в валенсийском городе Буньоль завершилась и стала историей, а это значит, что уже с сегодняшнего дня начался отсчёт дней до следующей Томатины-2020! Не упустите шанс поучаствовать в самой знаменитой и необычной баталии – Tomatina в городе Буньоль, что всего в 30 минутах от Валенсии!

В Буньоле прошла очередная битва помидорами Tomatina 2019

Благодаря нашим партнёрам – единственному русскоязычному представителю фестиваля "Ла Томатина" в Валенсии вы можете забронировать самые престижные места первыми и стать участником легендарной битвы помидорами в Буньоле (Валенсия).

Вся необходимая информация для участия в знаменитой томатной битве года (где купить билеты, как добраться, как одеваться) представлена на сайте официального русскоязычного представителя фестиваля "Ла Томатина" в Испании www.latomatina.ru. Заказывайте билеты уже сегодня! Не откладывайте на потом, количество билетов ограничено!

Приобретайте билеты на "Томатину" на сайте www.latomatina.ru

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
La Chipirona - ресторан средиземноморской кухни в городе Валенсия в Испании