В Валенсии объявлена война нелегальной аренде туристических апартаментов

Туризм

Снять туристические апартаменты в Валенсии, особенно в разгар туристического сезона, – это всегда задача не из лёгких. Особенно когда спрос значительно превышает предложение. Этим и пытаются воспользоваться многие владельцы квартир в Валенсии, предлагая размещение без соответствующей лицензии.

Валенсийское Агентство по туризму вслед за коллегами из Барселоны начало настоящую борьбу с нелегальными арендодателями, сдающими апартаменты туристам в летний период. Особенной проверке подвергся известный онлайн ресурс Airbnb, предлагающий услугу бронирования проживания по всему миру.

По инициативе Валенсийского Агентства по туризму штраф за нелегальную аренду туристических апартаментов в Валенсии составит до 30 000 евро. Если закон будет принят на правительственном уровне, то размер штрафа может вырасти до 100 000 евро. Помимо этого, штрафу подвергнутся и интернет-ресурсы, посредством которых осуществляется бронирование проживания без соответствующего разрешения. Год назад было начато расследование в отношении нескольких интернет-компаний, в результате которого было выявлено множество нарушений, что привело к уплате серьёзных штрафов.

Инициатором войны с нелегальной арендой туристических апартаментов выступила мэр Барселоны Ада Колау (Ada Colau) в 2014 году, после чего рынок значительно «очистился» от незаконных арендодателей и жалоб от туристов стало намного меньше. Валенсийское Агентство по туризму также надеется, что новые штрафные меры помогут легализовать рынок аренды туристических апартаментов в Валенсии и улучшить качество предлагаемых услуг.

Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Школа испанского языка Españole  в городе Валенсия, Испания
MEGASTORE CF VALENCIA - официальный магазин и спорт-бар ФК Валенсия