В Валенсии спустили на воду первый плавучий отель

Туризм

Уникальная гостиница класса «люкс» появилась в Валенсии: это первый в Испании плавучий отель повышенного комфорта.

Туризм в Валенсии, от года к году показывающий невероятные темпы роста, одновременно положительно влияет на конкурентоспособность валенсийских отелей, которые стремятся разнообразить своё предложение с целью привлечения всё новых туристов.

Так, недавно в Валенсии был спущен на воду, пожалуй, самый курьёзный отель последних десятилетий. Речь идёт о новейшей разработке валенсийского концерна «Mano de Santo» в сотрудничестве со стартапами «KMZero» и «Open Innovation Hub», которые создали первую в Испании плавучую платформу под названием «Punta de Mar» - «Край моря». Данная платформа послужила основой для новейшего и пока единственного в Испании отеля на воде.

По утверждениям разработчиков, «Punta de Mar» - это не морской вид транспорта, а именно индивидуальный гостиничный номер, который дрейфует в открытом море. Номер «in suite» представляет собой комфортабельную комнату площадью 74 квадратных метра, где расположились спальня с кроватью king-size и выходом на небольшую террасу, чтобы любоваться морскими видами, а также ванная комната и салон.

В Валенсии спустили на воду первый плавучий отель

На данный момент выставочный образец плавучего отеля находится на территории яхт-клуба в валенсийском городе Дения (Denia) в ожидании крупнейший мировых и национальных выставок, где его разработчики планируют представить данную модель представителям отельного бизнеса со всего мира. По прогнозам руководителей грандиозного проекта, новый плавучий отель поступит в продажу уже в начале 2019 года, а продажная стоимость будет варьироваться от 150 000 до 200 000 евро. Таким образом, валенсийские новаторы планируют заработать свой первый миллион евро уже в концу 2019 года, а в 2020 утроить уже цифру, выпуская до 70 отелей на воде ежегодно.

Согласно презентации проекта, новая модель плавучего отеля – это последнее слово в гостиничном бизнесе, которое предлагает совершенно иной взгляд на традиционный отельный номер. Ведь теперь постояльцы отеля на воде вместо скучных стен будут видеть морские дали и уходящую линию горизонта, что призваны обеспечить специальные стеклянные панели.

Не забыли авторы проекта и об экологичности новой модели гостиницы на воде: для её изготовления используются исключительно природные материалы, такие как дерево, алюминий и стекло, что позволит сократить вредное влияние на человека и окружающий мир.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Фарфоровые статуэтки Lladro - фабрика, музей и бутик в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Школа Валенсийской паэльи и других блюд из риса в городе Валенсия в Испании