На Патаконе появятся здания с туристическими апартаментами

Туризм

Правительство Альборайи (Alboraya) изменило план застройки Патаконы в пользу возведения там двух жилых зданий для туристических целей.

В связи с экономическим кризисом начала 2010-х, который захлестнул Испанию другие страны Европы, многие компании строительного сектора были вынуждены приостановить свою деятельность, в результате чего по всей стране появилось множество заброшенных зданий. Не исключением стал и район Патакона в ближайшем пригороде Валенсии. Там в начале 2010-х лишилось финансирования несколько крупных инвестиционных проектов, а в качестве напоминания об чём остались недостроенные здания.

Однако после преодоления кризиса потребовались срочные меры по исправлению ситуации и нахождению нового назначения некогда заброшенным зданиям. С этой целью правительство Альборайи – муниципалитета, к которому номинально относится район Патакона с одним из лучших пляжей в Валенсии, разработало специальный план по благоустройству этой зоны. План, в частности, включает застройку территории, находящейся на первой линии пляжа Патакона, которая некогда была отдана под, увы, несостоявшийся проект строительства отельного комплекса.

В начале 2000-х этот земельный участок был выкуплен под крупный проект строительства люксового отеля на Патаконе, но из-за разразившегося кризиса он так и не был закончен. Имея в виду привилегированное расположение земельного участка, правительство Альборайи на очередном пленуме внесло поправки в уже принятый Генеральный план градостроительства (Plan General de Ordenación Urbana - PGOU) с целью дать новую жизнь заброшенным и оставшимся без номинального хозяина землям, где некогда было начало строительство двух корпусов шикарного отеля.

На Патаконе появятся здания с туристическими апартаментами

Дело в том, что после того, как бывший разорившийся владелец перестал выполнять свои обязательства по заключённому договору, недостроенные здания вместе с участком земли снова отошли правительству. За прошедшие годы в мэрию было представлено несколько проектов застройки этого престижного участка на первой линии пляжа в Патаконе, однако ни один из них не показался правительству достаточно интересным. После чего было принято решение о возобновлении работ за счёт ликвидации и продажи уже построенной недвижимости, чтобы на данном месте возвести два здания с туристическими апартаментами и подземной парковкой. Проект предварительно оценён в полмиллиона евро, которые частично покроют средства, полученные от продажи уже имеющейся на участке недвижимости.

По мнению правительства Альборайи, данный проект значительно улучшит вид Патаконы, привлечёт сюда больше туристов и новые капиталы для инвестиций в недвижимое имущество в Валенсии и её пригородах.

По всем вопросам инвестиций в недвижимость, аренды, покупки и продажи жилья, в том числе в новостройках в Валенсии, вы можете обращаться к нашим партнёрам – в русскоязычное агентство недвижимости “Valencia City” с офисом в Валенсии, которые профессионально проконсультируют вас по любым вопросам и оперативно подберут самые наиболее оптимальные варианты.

Контактные данные агентства недвижимости Valencia City в Валенсии:

Адрес:
Calle de San Vicente Martir, 85; этаж 9, офис F
Valencia, 46007, España (Валенсия, Испания)
Телефон:
(+34) 960 001 388 - офис в Валенсии (24/7)
Звонки из России:
(+7) 499 677 49 20
Звонки из Украины:
(+38) 094 710 23 25
WEB:
www.valenciacity.ru
E-mail:
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

comments powered by HyperComments
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Ресторан Panorama с шикарным видом на море, Валенсия
Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании