Новые маршруты из аэропорта Валенсии в 2019 году

Туризм

Новый год принёс 9 новых прямых международных и национальных рейсов из валенсийского аэропорта «Манисес».

Аэропорт Валенсии «Манисес» закрыл ушедший 2018 год с очередным рекордом – за истекший годовой период главная воздушная гавань города приняла более 7 миллионов пассажиров. И тенденция этого года говорит о том, что вскоре будет поставлен очередной рекорд пассажиропотока.

Однако, помимо возрастания числа пассажиров, в 2019 году в расписании аэропорта «Манисес» появились 9 новых прямых рейсов, которые свяжут Валенсию с разными городами Испании, Европы и Африки.

Наибольшее число новых авиарейсов из Валенсии принадлежит испанской компании «Vueling», которая открыла для валенсийских пассажиров сразу 5 новых направлений – Катания, Лиссабон, а также маршруты на три самых крупных и популярных острова Канарского архипелага - Гран-Канария (Gran Canaria), Фуэртевентура (Fuerteventura) и Лансарот (Lanzarote).

В свою очередь, британская авиакомпания «British Airways» не объявила об открытии новых рейсов, однако внесла одно важное изменение: теперь пассажиры, направляющиеся из Валенсии в Лондон, будут приземляться не в аэропорту Гатвик (Gatwick), как это было ранее, а в аэропорту Хитроу (Heathrow). По информации официального сайта аэропорта «Манисес» в Валенсии, данное изменение послужит для наилучшей коммуникации между аэропортами, так как Хитроу является одним из крупнейших хабов Европы, что значительно облегчит планирование маршрутов. Данное изменений вступит в силу с 31 марта 2019 года.

К тому же, авиарейсы в Лондон, отправляющиеся из аэропорта Валенсии, отныне будут прибывать в современный Терминал 5 «Хитроу» с наибольшим числом национальных и международных рейсов. Таким образом, валенсийский аэропорт «Манисес» будет предлагать рейсы во все четыре главных аэропорта Лондона – Хитроу (Heathrow), Гатвик (Gatwick), Лютон (Luton) и Станстед (Stansted).

Новые маршруты из аэропорта Валенсии в 2019 году

Испанская бюджетная авиакомпания «Volotea» также запускает новый прямой рейс из Валенсии во французский Лион (Lyon). По словам представителей авиакомпании, это направление является особо перспективным, так как Лион считается третьим городов Франции по значимости и числу жителей. Также это поможет восстановить некогда существовавший рейс по тому же маршруту, предлагавшийся в 2016 и 2017 годах авиакомпанией «Transavia» и прекративший своё существование из-за закрытия её офиса во французском аэропорту Лион Сент-Экзюпери (Lyon-Saint Exupéry).

Следующей компанией, которая открыла новые рейсы из валенсийского аэропорта «Манисес», стал ирландский лоукостер «Ryanair». Начиная с лета 2019 года пассажиры этой авиакомпании смогут беспрепятственно летать из Валенсии в Нант. Также «Ryanair» подтвердил открытие других четырёх рейсов из валенсийской гавани, которые направятся в Калгари, Бордо и марокканские Фес и Танжер, начиная уже с зимы 2020 года.

Ещё одним интересным направлением, которое станет доступным для валенсийцев из аэропорта «Манисес» в наступившем году, являются Афины. Отныне авиаперелёты по данному маршруту предлагает крупнейший перевозчик Греции – авиакомпания «Aegean Airlines». Впервые в истории Валенсия обрела прямое сообщение с греческой столицей!

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
La Chipirona Playa - ресторан морепродуктов на пляже в городе Валенсия в Испании
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Ресторан Alkazar в центре Валенсии