Представлена афиша фестиваля «Томатина 2019» в Валенсии

Туризм

Самая известная помидорная баталия в мире – фестиваль «Томатина» в валенсийском городе Буньоль – превратится в этом году в «Игру престолов».

28 августа 2019 году улицы валенсийского города Буньоль (Buñol) снова окрасятся в красный цвет – по ним потекут помидорные реки и нескончаемые толпы туристов, которые приехали сюда для участия в самой известной и уникальной в мире битве – «Томатина» (La Tomatina).

Предстоящую, уже 74-ю битву, креативная команда из рекламного агентства «Socarrat», из года в год придумывающего все более остроумные рекламные плакаты для «Томатины», решила посвятить самому популярному сериалу всем времён и народов – «Игре престолов». Именно поэтому главный герой праздника в Буньоле (Валенсия) – помидор – появляется сидящим на знаменитом троне, но только не в окружении мечей, а помидоров.

В стиле «Игры престолов» звучит и девиз предстоящей помидорной битвы в Буньоле - «La Tomatina is coming». Именно она появляется в нижней части плаката, также выполненная в стиле знаменитого сериала, повторяя наиболее запоминающиеся шрифты его титров.

Представлена афиша фестиваля «Томатина 2019» в Валенсии

Самая знаменитая помидорная битва уже на протяжении 74 лет происходит в последнюю среду августа, а берёт своё начало из шуточной уличной потасовки, где, за неимением более весовых аргументов, были использованы овощи, в частности, помидоры. История фестиваля «Томатина» в Валенсии с тех поря пережила много запретов и ограничений, но тем не менее, традиция жива, поэтому ежегодно тысячи туристов приезжают в валенсийский город Буньоль, чтобы поучаствовать в самом сумасшедшем празднике на планете.

Число гостей, желающих принять участие в «Томатине» в каждым годом растёт в математической прогрессии, поэтому правительство города приняло решение об ограничении количества участников до 22 000 человек. Значит, стать обладателем билета на «Томатину» в Валенсии стало намного сложнее, но от этого ощущение праздника и его ожидания становятся только сильнее.

Очередная, 74 помидорная битва «La Tomatina», включённая ЮНЕСКО в список кандидатов на звание нематериального достояния человечества, состоится в городе Буньоль (провинция Валенсия) 28 августа 2019 года.

Если вы хотите получить непередаваемые ощущения и поучаствовать в уникальном фестивале, аналогов которому нет в мире, то приезжайте в августе в валенсийский город Буньоль и добавьте адреналина и не один десяток ярких фотографий в свой летний альбом!

Полезные советы для участников помидорной битвы Ла Томатина в Буньоле находятся здесь.

Всю необходимую информацию для участия в грандиозной томатной битве года, которая в этом году состоится 28 августа (где купить билеты, как добраться, как одеваться), вы сможете найти на сайте официального русскоязычного представителя праздника Ла Томатина в Испании - www.latomatina.ru.

Приобретайте билеты на Томатину-2019 на сайте www.latomatina.ru

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Oceanografic - океанографический парк в городе Валенсия, Испания. Является частью комплекса Город искусств и наук
Шоу-ресторан фламенко La Buleria в Валенсии
Дискотека Mya - Umbracle в Валенсии
Лаундж-бар и терасса Wakaya рядом с Валенсией, Испания
Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии