Увеличение международных рейсов в аэропорту Валенсии

Туризм

Рост числа международных рейсов, отправляющихся и прибывающих в валенсийский аэропорт «Манисес» благоприятно сказался на иностранном туризме.

Аэропорт Валенсии «Манисес» в очередной раз побил рекорды пассажиропотока. За прошедшие 4 месяца главная воздушная гавань города приняла более 2.5 миллионов туристов, планируя к концу года увеличить эту цифру до 8 миллионов. Напомним, что за прошедший 2018 год через аэропорт Валенсии прошло более 7.6 миллионов пассажиров.

В последнее время особенно заметно вырос иностранный туризм благодаря увеличению числа международных рейсов. На данный момент аэропорт Валенсии производит регулярные авиаперевозки в 90 аэропортов за пределами Испании и в 11 крупнейших узловых международных аэропортов (хабов) по всему миру.

По данным Национального института статистики (Instituto Nacional de Estadística - INE), 65% от общего числа пассажиров, прилетающих в Валенсию, составляют иностранные граждане. При сравнительном анализе было выявлено, что, начиная с 2015 года, число международных посетителей Валенсии выросло на 47.5%.

По словам Сандры Гомес (Sandra Gómez), советника по туризму при правительстве Валенсии, город сейчас открыт миру, как никогда прежде. В настоящее время из аэропорта Валенсии совершаются международные рейсы в лондонский аэропорт «Хитроу» (Великобритания), Мюнхен и Франкфурт (Германия), Париж (Франция), Цюрих (Швейцария), Стамбул (Турция), Рим (Италия), Лиссабон (Португалия), Амстердам (Нидерланды), Москву (Россия) и многие другие города зарубежья. А вскоре планируется запустить и прямой рейс Валенсия-Киев для улучшения воздушного сообщения с Восточной Европой.

Увеличение международных рейсов в аэропорту Валенсии

Сандра Гомес также отметила, что ещё 4 года назад Валенсия могла рассчитывать только на 760 000 пассажиров в международных узловых пассажиров, в то время как в 2018 году это число выросло на 70%, составив 1 300 000 человек. А это значит, что пассажиры, вылетающие из Валенсии, через узловые аэропорты получают стыковку с почти любым городом по всему земному шару, что помогает увеличить охват маршрутов, а также улучшить туристические показатели, не говоря уже об удобстве перелётов.

Отдельно советница по туризму заметила, что рост числа туристов пришёлся также и на зимние месяцы и «низкий сезон» - ноябрь, декабрь, январь и февраль, что позволяет смело утверждать, что туристический потенциал Валенсии не ограничивается традиционным пляжным отдыхом, а предлагает своим посетителям наслаждаться богатым культурным наследием, потрясающей гастрономией и другими выдающимися достоинствами Валенсии.

В целом, приведённые цифры статистки вселяют оптимизм: если в 2015 году число иностранных туристов составляло около 58% от общего числа посетителей (42% приходилось на внутренний туризм), то в 2018 году этот показатель возрос до 65%. Что касается конкретных стран, то большинство иностранных туристов приезжают в Валенсию из Великобритании, Нидерландов, Германии, Франции и Италии.

Copyright © Авторская статья валенсийского информационно-туристического агентства ILOVEVALENCIA.RU

Итальянские рестораны Al Pomodoro и La Pappardella в городе Валенсия в Испании
La Reina - сеть ресторанов и тапас-баров в Валенсии
Bus Turistic Valencia - туристические экскурсии на двухэтажном тур-автобусе в городе Валенсия, Испания
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Mundomarino - экскурсии на катамаране в Валенсии