Посетить «зелёный пояс» Валенсии. Гастрономический туризм

Чем заняться?

Земледельческие угодья Валенсии, которые находятся сразу на выезде из города называют «зелёным поясом», так как именно эта зона снабжает свежими продуктами жителей провинции.

С каждым годом все больше растёт интерес с гастрономическому и экологическому туризму. Несомненно, Валенсия – это город с великолепными пляжами, отличным климатом, огромным числом достопримечательностей и интереснейших музеев, но в последнее время в Валенсии получил активное развитие «зелёный» или «экологический» туризм, приверженцы которого с интересом совершают экскурсии по земледельческим угодьям Валенсии, наблюдая за тем, как выращивают овощи и фрукты, которые потом мы видим на витринах супермаркетов города.

Валенсия действительно имеет неоспоримое преимущество перед другими крупными городами Европы, пригороды которых настолько захвачены индустриальными объектами, что экология и жители сильно страдают от столь активной эксплуатации природы и производства. Однако Валенсия выгодно отличается от этих городов. Стоит лишь выехать за границы города, и перед вами – бескрайние зелёные поля, на которых культивируются наиболее типичные овощи и фрукты – артишоки, земляной орех чуфа, мандарины, рис, капуста и кукуруза. И практически в какое бы время вы не приехали в Валенсию, вы сможете наблюдать типичные циклы земледельческого года – созревание плодов, сбор урожая, подготовка полей к следующему сезону и многое другое.

Посетить «зелёный пояс» Валенсии. Гастрономический туризм

Отдельно надо отдать должное и валенсийским фермерам, которые с радостью принимают гостей, с любовью рассказывая о семейных традициях, секретах земледелия и особых хитростях, применяемых для улучшения урожая. Помимо этого, вам обязательно покажут старинные приспособления для возделывания земли, которыми пользовались многие поколения дедов и прадедов нынешних валенсийских земледельцев. Радушные хозяева сопровождают своих гостей на протяжении всего визита, с гордостью показывая свою «вотчину».

В течение экскурсии по земледельческим угодьям Валенсии каждый желающий получит уникальную возможность пройтись между аккуратно засеянных грядок и своими глазами увидеть, как созревают и набирают сок экзотические для жителей остальной части Евразии овощей и фруктов. И, конечно, поделиться редкими фото со своими друзьями через социальные сети!

Особенное удовольствие – это прогуляться вдоль рядов бесконечных мандариновых рощ в период их цветения, когда воздух наполнен восхитительным тонким ароматом флёр д’оранжа. Согласитесь, такая возможность выпадает не каждый день.

Посетить «зелёный пояс» Валенсии. Гастрономический туризм

Дополнить свой визит мы можете вкусной сочной паэльей, приготовленной тут же по старинному рецепту – на углях. К сожалению, редкий ресторан паэльи в Валенсии может предложить вам такую экзотику. К тому же, давно известно, что любое блюдо на свежем воздухе, пропитанном ароматами цветущих садов, кажется в 100 раз вкуснее.

Если вы интересуетесь вопросами гастрономии и вам хотелось бы открыть для себя новые виды туризма, например, гастрономический туризм с дегустацией типичных продуктов Валенсии, а также знакомством с местными земледельческими обычаями, то вам обязательно стоит посетить «зелёный пояс» Валенсии и получить уникальный опыт пребывания на природе и узнать что-тоновое об окружающем нас мире!

Чтобы заказать экскурсию по земледельческим угодьям Валенсии или любой другой тематический тур по Валенсии и пригородам с аккредитованным русскоязычным гидом, свяжитесь с компанией "Я люблю Валенсию" любым удобным вам способом.

comments powered by HyperComments
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Единый сервисный центр в городе Валенсия. Телефонная справочно-информационная служба для туристов и жителей Валенсии и Испании
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия