Сходить на корриду в Валенсии

Чем заняться?

Коррида, или бои быков (los toros), является настоящей визитной карточкой Испании, поэтому, будучи в Валенсии, обязательно сходите на это уникальное зрелище.

Вопреки расхожему мнению, корриды в Валенсии не проводятся каждый день, подобно спектаклям в драматических театрах. Бои быков – это событие эксклюзивное, как правило, приуроченное к какому-либо национальному или местному празднику, как, например, День Валенсийского Сообщества (9 октября), Лас Фальяс (19 марта) или Июльская ярмарка.

Традиционным местом для проведения корриды в Валенсии является Арена для боя быков – потрясающей красоты шедевр архитектуры, расположенный в самом центре города, рядом с Северным железнодорожным вокзалом. Построенный в подражание знаменитому римскому Колизею, валенсийская Арена для боя быков не может не вызывать восхищения. Её ажурные арки и изящество архитектурного стиля делают арену одной из главных достопримечательностей Валенсии.

Сходить на корриду в Валенсии

Так как в год в Валенсии проводятся всего около 20 боёв быков, то в остальное время Арена для корриды используется в качестве концертной площадки для выступлений испанских и иностранных звёзд, таких как Хулио Иглесиас, Рафаэль и другие. Сложно поверить, но в начале 90-х годов прошлого века на валенсийской Арене для боя быков даже дала концерт легендарная группа «NIRVANA» в рамках своего мирового турне в поддержку своего альбома «Nevermind», поэтому стены Колизея в Валенсии видели и слышали многое.

Если вам посчастливилось и ваш период пребывания в Валенсии совпал с днями проведения боёв быков, то скорее бегите в кассы, расположенные сбоку от Арены, чтобы купить заветные билеты на корриду в Валенсии. В кассе вам будут предложены два типа билетов: «Sol» (то есть, солнечная сторона) и «Sombra» (в тени). Первый тип билетов будет значительно дешевле, так как места на солнце считаются некомфортными, особенно в летние месяцы – светило будет сильно припекать и светить в глаза, мешая наслаждаться зрелищем. Поэтому мы рекомендуем не экономить и купить билеты в секторе «Sombra», чтобы ничто вас не отвлекало от просмотра корриды в Валенсии.

Каждая коррида традиционно начинается выходом всех трёх команд тореадоров, во главе каждой из которых – матадор, т.е. тот, кто будет наносить быку последний, смертельный удар. Стоит заметить, что корриды, проходящие в Валенсии, - заканчиваются убийством животного, в то время как на севере Испании и Португалии практикуют «Лидию» (Lidia) – особый вид корриды, где животное в конце не убивается. К тому же, в некоторых регионах Испании, например, в Каталонии, корриды с участием быков находятся под запретом на законодательном уровне, поэтому там вы уже не сможете увидеть этот незабываемый спектакль-противостояние человека и дикой природы.

Традиционно бои быков состоят из 6 частей – по числу быков и длятся около 3 часов. Таким образом, на каждую из команд тореадоров приходится по 2 быка, выращенных на специальных фермах и приготовленных для участия в боях. Стоит отметить, что данный вид быков не употребляется в пищу человеком, однако многие рестораны борются за право заполучить к себе на кухню часть только что убитого на корриде быка. Однако мясо такого бычка очень чёрствое, так как перенасыщено адреналином, поэтому вы не сможете получить гастрономического удовольствия от поедания блюда, приготовленного из свежей жертвы матадора.

Сходить на корриду в Валенсии

Если вы решились сходить на корриду в Валенсии, то приготовьтесь увидеть захватывающее дух зрелище, которое совмещает в себе красоту и отточенность движения, дикую стихию природы, культуру, традицию и великолепие костюмов, каждая деталь которых выполняет свою чётко отведённую роль.

Если же вам не повезло, и ваше пребывание в Валенсии не совпало с датами проведения корриды, то не расстраивайтесь! Вы можете посетить уникальный Музей корриды – Museo Taurino, находящийся здесь же, сбоку от Арены для боя быков. В музее вы сможете увидеть исторические костюмы тореадоров, пикадоров и матадоров, узнать интересные факты из истории валенсийской Арены, а также посмотреть отрывки из наиболее выдающихся боёв.

Билеты на бои быков (корриду) в Валенсии вы можете приобрести, связавшись с нами любым удобным вам способом.

Balneario La Alameda - лечебные минеральные воды в центре города Валенсия в Испании
Официальный тур по стадиону Месталья (Mestalla) ФК Валенсия (CF VALENCIA)
Marina Beach Club Valencia - пляжный клуб в городе Валенсия, Испания - ресторан, суши-бар, лаундж, бассейн, водные виды спорта, мероприятия, музыка и пляж
Ресторан Alkazar в центре Валенсии
A La Bartola Beach - Chill-out Beach Bar в городе Валенсия в Испании
Рестораны Quique Dacosta в Валенсии, Испания
Cooltra - прокат скутеров в городе Валенсия