В центре внимания
Другие статьи
Гастрономия города Валенсия
Без каких традиционных сладостей и угощений не обходится ни одно празднование Рождества и Нового года в Валенсии и Испании?
Наряду со всемирно известным блюдом из Валенсии – паэльей – валенсийская земля славна и другим, не менее вкусным блюдом – фидеуа.
По итогам прошедшего в конце 2019 года вручения звёзд «Мишлен» валенсийский ресторан «La Salita» стал обладателем заветной звёздочки.
Рестораны одного из самых прославленных поваров в мире – Рикарда Камарены – это всегда отличный выбор для гурманов и ценителей высокой кухни в Валенсии.
Если вы хотите приобщиться к искусству испанского танца и посмотреть лучшие шоу фламенко, то вам стоит посетить Театр фламенко «Café del Duende» в Валенсии.
Если вы являетесь поклонником футбола, то, будучи в Валенсии, вы просто обязаны заглянуть в бар «Твой музей спорта» - «Tu museo deportivo», хозяином которого является самый знаменитый футбольный болельщик Испании – Маноло-барабанщик.
Чёрный рис (“arroz negro” по-испански) является одним из популярнейших блюд на территории всего валенсийского Средиземноморья. Как и большинство типичных блюд, оно готовится на основе главной сельскохозяйственной культуры этого региона – риса.
Паэлья с незапамятных времён является самым известным блюдом Средиземноморской кухни. Но и сегодня она вызывает восторг даже у самых взыскательных гурманов. В мире существует несколько десятков рецептов приготовления паэльи, отличающиеся лишь набором ингредиентов, в состав которых могут входить как мясо и морепродукты, так и овощи.